Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне водители автобусов требуют премий, угрожая забастовкой во время Олимпиады-2012

17 декабря 2011, 3:26 UTC+3
Они требуют по 500 фунтов стерлингов /776 долларов/ за излишнюю производственную нагрузку в дни Игр
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Водители лондонских автобусов, объединенные профсоюзом "Юнайт", пригрозили устроить забастовку во время предстоящей в 2012 году летней Олимпиады, если им не заплатят премии в размере 500 фунтов стерлингов /776 долларов/ за излишнюю производственную нагрузку в дни Игр. Об этом сообщила вечерняя лондонская газета "Ивнинг стандард".

Водители мотивировали свое требование тем, что в период проведения Олимпиады городской транспорт будет обслуживать многочисленных туристов, в частности, число пользователей столичных автобусов, по предварительным оценкам, увеличится на 800 тыс человек. А водители занимаются не только перевозкой пассажиров, но и продажей билетов на проезд на тех автобусных остановках, где нет билетных автоматов, то есть фактически везде за пределами центральной части Лондона.

Мэр столицы Борис Джонсон расценил это требование не иначе как откровенный шантаж с вымогательством, назвал водителей "денежными грабителями" с учетом того, что муниципалитету для выполнения их условий требуется изыскать из средств налогоплательщиков 14 млн фунтов /около 22 млн долларов/, и потребовал от профсоюз отозвать свои требования, которые "Юнайт" уже разослал всем операторам лондонской сети наземного транспорта.

В свою очередь, профсоюзные активисты настаивают на соблюдении равных прав для всех работников транспорта, поскольку водители автобусов чувствуют себя ущемленными в сравнении с 800 работниками железнодорожных служб, которым дополнительно причитается по 500 фунтов. А олимпийская премия 3,2 тыс машинистов поездов лондонского метро и вовсе составит по 1,2 тыс фунтов /1,860 тыс долларов/ на каждого.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама