Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начался благотворительный матч между ФК "Портсмут" и "Ростов" в поддержку семей погибших хоккеистов "Локомотива"

5 октября 2011, 23:13 UTC+3
Эта авиакатастрофа не оставила никого равнодушным не только в России, но и, как видите, в других странах - ростовский клуб
Материал из 1 страницы

ПОРТСМУТ /Великобритания/, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Благотворительный матч между английским футбольным клубом "Портсмут" и российским ФК "Ростов" начался в 19 часов 35 минут по британскому времени /22.35 мск/ на стадионе "Фраттон Парк" в английском городе Портсмут. Все денежные сборы от этой встречи поступят в фонд поддержки семей погибших в произошедшей 7 сентября под Ярославлем авиакатастрофе самолета Як-42, на борту которого находилась ярославская хоккейная команда "Локомотив". Встреча началась с минуты молчания, после которой болельщики, в соответствии с известной традицией, почтили память жертв трагедии аплодисментами.

Матч оказался в центре внимания футбольной общественности Портсмута. Уже за полтора часа до начала игры к стадиону "Фраттон Парк" стали подтягиваться тысячи болельщиков английской команды. Администрация клуба вручила каждому пришедшему на матч специальные программки, в которых помимо игровых составов "Портсмута" и "Ростова" были также приведены краткие биографии каждого из погибших хоккеистов "Локомотива", а также перечислены имена погибших членов экипажа Як-42.

"У ярославского "Локомотива" был фантастически талантливый состав, в который входили победители Олимпийских игр, капитаны национальных сборных и великолепные молодые звезды. Все они играли за клуб с богатой историей, в которой в числе остальных заслуг, нашлось место и трем титулам чемпиона России", - заявили владельцы "Портсмута", российские предприниматели Владимир Антонов и Роман Дубов, которым и принадлежала идея проведения благотворительного матча. Игроки и болельщики английского клуба полностью поддержали это решение.

"Авиакатастрофа в России явилась трагедией, и я думаю, что она шокировала всех в спортивном мире. Мне известно, что владельцы нашего клуба знали некоторых игроков, которые погибли, поэтому для них этот матч носит очень личный характер. Но как игроки мы тоже хотим продемонстрировать нашу поддержку семьям погибших. Невозможно представить, через что им пришлось пройти, но, я надеюсь, мы сможем собрать хотя бы немного денег и как-то им помочь", - заметил перед матчем полузащитник команды хозяев Дэвид Норрис.

В свою очередь главный тренер гостей Сергей Балахнин заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что ростовский клуб "с удовольствием откликнулся на предложение английских коллег провести товарищескую встречу". "Эта авиакатастрофа не оставила никого равнодушным не только в России, но и, как видите, в других странах. Прекрасно, что у нас есть возможность помочь родным и близким хоккеистов и членов экипажа", - добавил наставник российской команды.

Билеты на этот матч распространялись через кассу ФК "Портсмут". Цена на них для взрослых составляет 10 фунтов стерлингов /немногим более 15 долл/, для молодых людей - 7, а для детей в сопровождении взрослых - всего 2 фунта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама