Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Портсмут" выиграл у "Ростова" в матче в поддержку семей погибших хоккеистов "Локомотива"

6 октября 2011, 2:34 UTC+3
Матч демонстрирует верность главного спортивного девиза: "Все мы - одна семья" - гендиректор ФК "Ростов"
Материал из 1 страницы

ПОРТСМУТ /Великобритания/, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Английский футбольный клуб "Портсмут" одолел российский "Ростов" со счетом 2:0 в благотворительном матче, который состоялся на домашней арене клуба - стадионе "Фраттон Парк". У хозяев во втором тайме отличились Марко Футаш и Грег Холфорд. Все денежные сборы от этого матча поступят в фонд поддержки семей погибших в произошедшей 7 сентября под Ярославлем авиакатастрофе самолета Як-42, на борту которого находилась ярославская хоккейная команда "Локомотив".

Матч получился весьма зрелищным и доставил удовольствие тысячам болельщиков, собравшихся на трибунах арены в Портсмуте, и не только потому, что их команда победила, а по той простой причине, что футболисты не давали зрителям скучать. Это притом, что данная игра фактически не имела никакого спортивного значения.

"Мы сумели выпустить на поле только шесть игроков основного состава, - сообщил корр.ИТАР-ТАСС генеральный директор "Ростова" Юрий Белоус. - Все дело в том, что девять игроков нашего клуба в эти дни заняты в матчах своих национальных сборных, но несмотря на ослабленный состав, игроки продемонстрировали хорошее качество игры и действовали на высоких скоростях, невзирая не непогоду - во втором тайме шел сильный дождь".

На вопрос о том, почему идея проведения матча в память о хоккеистах возникла у футбольных клубов, гендиректор ФК "Ростов" ответил: "Мы очень близко к сердцу восприняли трагедию в Ярославле, поскольку между нами - игроками в футбол и хоккей - на самом деле очень много общего. Мы так же, как и хоккеисты летаем самолетами, мы так же представляем игровые виды спорта, мы так же любим радовать болельщиков на трибунах". "В конце концов данный матч лишний раз демонстрирует верность главного спортивного девиза: "Все мы - одна семья", - подчеркнул Белоус.

Президент клуба "Портсмут" Роман Дубов рассказал корр.ИТАР-ТАСС как возникла сама идея проведения матча между этими клубами в связи с катастрофой Як-42. "Я давно и хорошо знаю Юрия Белоуса, и между нами существовала давняя договоренность о проведении товарищеского матча между "Портсмутом" и "Ростовом" в 2012 году, - сообщил президент ФК "Портсмут". - Но когда разбился самолет с хоккеистами ярославского "Локомотива", я тут же снял телефонную трубку, позвонил в Ростов и сказал, что ждать следующего года уже нельзя. Стоит заметить, что футболисты наших клубов восприняли эту трагедию как свое собственное горе, а потому сразу же поддержали идею проведения матча с целью оказать помощь родным и близким погибших".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама