Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА оштрафует Болгарский футбольный союз за расистские высказывания

6 октября 2011, 11:12 UTC+3
Во время матча с командой Англии, в котором болгары уступили 0:4, группа поддержки выкрикивала расистские оскорбления в адрес хозяев поля
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Болгарский футбольный союз /БФС/ выплатит Союзу европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ штраф за некорректное поведение болельщиков. На протяжении всего гостевого матча отборочного раунда чемпионата Европы-2012 с командой Англии, в котором болгары уступили 0:4, группа поддержки выкрикивала расистские оскорбления в адрес хозяев поля. На следующий же день Футбольная ассоциация Англии /ФА/ подала жалобу в контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА.

Заседание футбольных функционеров относительно вынесения размера штрафа для болгарской стороны состоится 13 октября. БФС пытался дать оправдания, но оскорбления были отчетливо слышны в эфире телевидения. В основном мишенью фанатов стал игрок англичан Эшли Янг, который, по высказываниям английских журналистов, был крайне расстроен после матча. Помимо финансового штрафа, болгары могут провести следующий матч отборочного цикла при пустых трибунах, однако это уже не поможет решить команде задачу выхода в плей-офф чемпионата Европы, поскольку они потеряли все теоретические шансы на победу или 2-е место в группе "Г".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама