Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Счетной палаты РФ дал высокую оценку подготовке Казани к Универсиаде-2013

6 мая 2013, 15:11 UTC+3
Серьезных нарушений не отмечено
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, прибывший в понедельник в столицу Татарстана, дал высокую оценку ходу подготовки к ХХУ11 Всемирным студенческим играм. В сопровождении президента Татарстана Рустама Минниханова он осмотрел ряд спортивных объектов будущих летних студенческих Игр.

Проверка расходования бюджетных средств Универсиады проведена. Серьезных нарушений не отмечено. "Руководство Татарстана, правительство республики очень оперативно реагируют на те замечания, которые мы высказываем. И эта работа дает свои плоды", - сказал Степашин.

Глава Счетной палаты отметил, что президент России 19 марта подписал распоряжение, в котором предлагается проект футбольного стадиона "Казань-Арена" на 45 тыс зрителей, где пройдут церемонии открытия и закрытия Игр, использовать в качестве типового в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

"Цена вопроса - около 15 млрд рублей, в то время как в Санкт-Петербурге, например, была заявлена стоимость в 44 млрд рублей, - сказал Степашин. - И мы приняли решение уже сейчас начинать готовить заключения на проекты новых стадионов в городах, где пройдет ЧМ-2018".

"За образец будет взят футбольный стадион Казани, и я думаю, это хороший знак для республики", - заключил руководитель Счетной палаты.

Посетив Дворец водных видов спорта, введенный в строй в апреле, Степашин высоко оценил качество сооружения. Он выразил уверенность, что "благодаря таким дворцам чемпионат мира 2015 года по водным видам спорта, другие соревнования будут проходить в столице Татарстана на самом высоком уровне".

Минниханов в свою очередь отметил положительный опыт, приобретенный руководством республики в ходе взаимодействия со Счетной палатой РФ в процессе подготовки к Универсиаде.

ХХУ11 Всемирные студенческие игры состоятся в Казани с 6 по 17 июля текущего года по 27 видам спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама