Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Мельников: В российском горнолыжном спорте много талантов

18 июля 2013, 23:38 UTC+3

Главный тренер сборной России по горнолыжному спорту рассказал об олимпийских перспективах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. В российском горнолыжном спорте есть таланты, их надо просто найти. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил главный тренер сборной России по горнолыжному спорту Леонид Мельников.

"В стране созданы горнолыжные центры - на Сахалине и Камчатке, в Красноярском крае и на Алтае. В розыгрыше Кубка России ежегодно участвуют свыше 200 спортсменов в возрасте от 15 лет и старше, которые имеют лицензию Международной федерации лыжного спорта /ФИС/. Сильнейшие из этих горнолыжников попадают в основной состав сборной России. Такие имена, как Александр Хорошилов, Степан Зуев, Александр Глебов, Сергей Майтаков хорошо знакомы любителям этого вида спорта. Они - лидеры сборной России, на которых равняются более молодые спортсмены", - сказал главный тренер.

"Всего в составе горнолыжной сборной России - 39 человек. Не все из них - кандидаты в национальную команду. Но многие имеют шанс завоевать право выступать в составе первой сборной, - отметил Мельников. - Сейчас россияне находятся на сборе в Словении, с 21 пор 25 июля будет тренироваться на искусственном снегу в немецком Витенбурге. Первый этап розыгрыша Кубка мира пройдет в новом сезоне 26-27 октября в австрийском Зольдене. Там и увидим, насколько была правильно выстроена в летний период подготовка команды. Задача российских горнолыжников - закрепиться в "тридцатке" сильнейших, а ближе к Олимпийским Играм в Сочи - пробиться в "десятку".

"На Олимпиаде-2014 в соответствии с соглашением между Международным олимпийским комитетом и ФИС от каждой страны могут выступить 8 горнолыжников, - подчеркнул Мельников. - В ближайшие полгода руководству Федерации горнолыжного спорта и сноубординга России предстоит определиться с олимпийским составом. Основными соперниками нашей команды на Играх в Сочи будут спортсмены Франции, Швейцарии, Италии, США и Канады".

Мельников отметил вклад Министерства спорта РФ в развитие горнолыжного спорта. "Спортсмены сборной находятся на ставках в Минспорте, федерации оплачиваются учебно- тренировочные сборы и покупка инвентаря", - заключил Мельников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама