Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная РФ по хоккею уступила команде Швеции в матче "Кубка Первого канала"

17 декабря 2011, 16:16 UTC+3
Во втором матче второго этапа Еврохоккейтура – "Кубка Первого канала" - россияне уступили команде Швеции со счетом 2:4 /0:1, 1:1, 1:2/
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Сборная России потерпела поражение во втором матче второго этапа Еврохоккейтура – "Кубка Первого канала", который проходит в московском дворце спорта "Мегаспорт". Подопечные Зинэтулы Билялетдинова сегодня уступили команде Швеции со счетом 2:4 /0:1, 1:1, 1:2/.

Место в воротах сборной России с первых минут, как и в предыдущей встрече с финнами, занял голкипер подмосковного "Атланта" Константин Барулин, в составе шведов на лед вышел вратарь Виктор Фаст из стокгольмского клуба АИК. Команды начли матч очень активно, в первой половине периода игра проходила в равной борьбе, однако ближе к середине шведы захватили инициативу и провели довольно долгую позиционную атаку. Казалось, гости играют в большинстве, не давая возможности россиянам выбросить шайбу из зоны, впрочем, как раз в этот момент хоккеисты Пера Мертса численное преимущество и получили – за атаку игрока, не владеющего шайбой, на две минуты был удален нападающий череповецкой "Северстали" Вадим Шипачев. Шведы воспользовались тем, что имеют на одного хоккеиста больше, и на 11-й минуте открыли счет в матче – отличился защитник "Северстали" Стаффан Кронвалл. Россияне затем также получили численное преимущество, но реализовать его не смогли. В конце периода хозяева имели несколько шансов выровнять положение, но броски Дмитрия Калинина, Виктора Тихонова, Игоря Макарова / все – СКА, Санкт-Петербург/ до цели не доходили.

Вторая 20-минутка прошла не менее ярко, чем первая. Шведы продолжали прессинговать, и на 26-й мин Кронвалл оформил дубль, мощным броском пробив с синей линии. Россияне смогли отыграть одну шайбу спустя пять минут: команда Билялетдинова чуть более минуты играла пять на три, и как раз в тот момент, когда на льду появился четвертый хоккеист шведов, форвард московского ЦСКА Сергей Широков забил гол с передачи Александра Радулова /"Салават Юлаев",Уфа/.

Понимая, что им необходимо отыгрываться, российские спортсмены принялись атаковать и на 44-й минуте счет сравняли - шайбу в большинстве забросил нападающий "Атланта" Николай Жердев. Однако спустя минуту сборная Швеции вновь вышла вперед благодаря голу форварду Дика Аксельссона /МОДО, Швеция/. На 48-й минуте шведы почти две минуты играли пять на три. Россияне выдержали натиск соперника, но едва стали играть в полном составе, пропустили в четвертый раз – хет-трик оформил Кронвалл / 50-я/. Концовка матча осталась за хозяевами, но как они ни старались поразить ворота Фаста, даже играя вшестером против четырех, счет остался неизменным – 2:4.

Лучшим игроком в составе сборной России был признан Радулов, в составе команды Швеции - Кронвалл.

Это поражение стало первым для главного тренера Зинэтулы Билялетдинова, пришедшего в сборную России перед началом сезона.

В заключительной встрече 18 декабря россияне сыграют с чехами /14:00/, а шведы – с финнами /18:00/.

Шведы вышли в лидеры турнирной таблицы с 6 очками - в первом туре они выиграли у чехов со счетом 2:1. Россияне пока идут на второй строчке с 3 баллами - на старте они обыграли финнов - 3:0.

Не имеющие очков команды Чехии и Финляндии выйдут сегодня на площадку в 18:00.

Еврохоккейтур - ежегодное соревнование, которое проводится с 1996 года и рассматривается как подготовка к чемпионатам мира и Олимпийским играм. Состоит из четырех этапов – "Кубка Карьяла" в Финляндии, "Кубка Первого канала" в России, Шведских и Чешских хоккейных игр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама