Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктория Комова выиграла 4 "золота" на международном турнире по спортивной гимнастике на Кубок Михаила Воронина

17 декабря 2011, 21:09 UTC+3
Алия Мустафина завоевала "серебро" на брусьях и заняла шестое место в многоборье
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Россиянка Виктория Комова выиграла четыре "золота" на международном турнире по спортивной гимнастике на Кубок Михаила Воронина, который завершился сегодня в Москве - в многоборье, на брусьях, бревне и в вольных упражнениях. Это абсолютно лучший результат в российской сборной, которой противостояли спортсмены из 20 с лишним стран мира. Всего же на турнире, который проходит уже 18-й раз, выступали 145 спортсменов.

Как рассказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС президент гимнастического клуба "Динамо-Москва", где непосредственно проходили соревнования, Андрей Зудин, они стали своеобразным смотром молодых сил и готовности наших мастеров к нелегкому олимпийскому году. "В этом году к нам на Кубок Воронина многие страны прислали свою молодежь, хотят поберечь лидеров перед Играми в Лондоне, - сказал Зудин. - Поэтому его можно назвать "проверкой на прочность" тех, кто принял в них участие. Среди мужчин неплохо проявили себя Андрей Черкасов из Ленинск-Кузнецкого, победивший в многоборье и Денис Аблязин из Пензы, взявший "золото" в вольных упражнениях, а также Игорь Пахоменко из Ленинск-Кузнецкого, победивший на перекладине. Вообще же российским гимнастам противостояли очень сильные японская и белорусская сборные, с которыми шла упорная борьба". Зудин отметил, что истинной "звездой" Кубка Воронина в этом году стала Виктория Комова из Воронежа.

Сама Комова в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС отметила, что выступить на кубке Воронина захотела сама, несмотря на то, что в последнее время, в предолимпийский год у нее очень много стартов. "Этот турнир особенный, - сказала Виктория. - По сути, "Динамо" для меня родной зал, я чувствую здесь себя как дома. И выступлением довольна - только на бревне немного потеряла равновесие, над этим еще надо поработать. Да еще решила не выходить на опорный прыжок, поберечь себя, так как не до конца восстановилась после травмы бедра".

Комова добавила, что комбинации, которые она продемонстрировала на Кубке Воронина, будет готовить к Олимпиаде в Лондоне. "Если изменю их, то ненамного, - сказала спортсменка, - может, еще некоторые сложные элементы вставим. Будем работать, а там посмотрим. До Игр осталось совсем немного времени, так что сейчас вся жизнь подчинена тренировкам и выступлениям на соревнованиях".

На турнире на Кубок Михаила Воронина впервые после долгого перерыва связанного с тяжелой травмой - разрывом крестообразных связок колена, выступила еще одна "звезда" российской гимнастики - Алия Мустафина, которая завоевала "серебро" на брусьях и заняла шестое место в многоборье. Ее возвращение, по мнению ее личного тренера и старшего тренера женской сборной России Александра Александрова, только начинается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама