Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Сальников: Результаты Универсиады должны помочь развиться студенческому спорту

19 июля 2013, 4:04 UTC+3

Четырехкратный олимпийский чемпион отметил высокие результаты россиян в Казани

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 19 июля /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова/. Результаты российских спортсменов на Универсиаде в Казани впечатляют, но основная их задача - послужить толчком к развитию студенческого спорта в стране. Такое мнение в эксклюзивном интервью со специальными корреспондентами ИТАР-ТАСС выразил четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Владимир Сальников.

"Развитие спорта надо принимать как идеологию, иначе не имеет смысла у нас в стране вообще ничего проводить. Нужно постоянно развиваться и не останавливаться на достигнутом", - уверен прославленный спортсмен.

Количество "золота" на студенческих играх в Казани и разговоры об "игре в одну калитку", как в последнее время все чаще называют в интернет-СМИ результаты россиян, Сальников прокомментировал следующим образом: "Подобными разговорами можно все обесценить, уничтожить все хорошее. Универсиада стала хорошим опытом, мы собрали под свои знамена всех сильнейших, продемонстрировали, на что они способны".

В то же время Сальников отметил и высокие результаты российских пловцов в Казани. "Я доволен выступлением отечественных пловцов, - продолжил он, - хорошо проплыли мужскую эстафету 4х100 вольным стилем. Мы стали свидетелями многих побед. Например, представительница Татарстана Яна Мартынова, которая выступала на родине, порадовала и придала уверенности всем своей победой в первый день плавательного турнира. Но опять же - победы, которые мы одержали не были легкими. Японские пловцы приехали достаточно сильной командой - у них спортсменка в эстафете показала феноменальный результат, проплылыв за 52,9 сек, когда догоняла соперниц на заключительной стометровке. Пока такие скорости нам не покорились. Брасс у представителей Японии традиционно сильный, плавание на спине тоже на высоком уровне, много молодых спортсменок и в женском брассе".

Отметил знаменитый пловец и высокие результаты юношеского чемпионата Европы, проходившего параллельно с Универсиадой: "В первый день две золотые медали, во второй - пять! Отлично начали и в итоге выиграли общекомандный зачет: 32 медали - 22 золотых, 8 серебряных и 2 бронзовые. Отлично! Это доказывает, что у нас хороший резерв".

Многие триумфаторы Универсиады отправятся на чемпионата мира по водным видам спорта в Барселоне. Хотелось бы верить, что победы на Универсиаде придадут им дополнительный стимул и уверенность в себе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама