Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебный процесс по делу экс-капитана сборной Англии по футболу Джона Терри возобновился в Лондоне

9 июля 2012, 17:22 UTC+3
Словесная перепалка с нотками расизма на поле поставила под угрозу карьеру талантливого футболиста
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Процесс по делу экс-капитана сборной Англии, футболиста "Челси" Джона Терри возобновился сегодня в магистратском суде столичного района Вестминстер после затянувшегося более, чем на пять месяцев перерыва. В течение ближайших пяти дней будут идти слушания, по результатам которых судья Говард Риддл примет решение о том, наносил ли Терри расистское оскорбление Антону Фердинанду во время одного из матчей чемпионата Англии.

Словесная перепалка между действующим капитаном "Челси" и защитником "Куинз парк рейнджерз" /КПР/ произошла в октябре на стадионе Лофтус-роуд в западной части Лондона. Согласно озвученной сегодня версии суда, слова, произнесенные Терри в адрес Фердинанда - потомка выходцев с островов Карибского бассейна - были оскорблением, носящим явный расистский характер. Однако в заявлении судьи также отмечается, что они были произнесены после того, как Фердинанд, со своей стороны, серией жестов намекнул на роман, который был у капитана "аристократов" с супругой его одноклубника из "Челси" Уэйна Бриджа. Терри, впрочем, утверждает, что оппоненту не удалось его этим оскорбить.

Дальше версии суда и самого Терри расходятся. Различие невелико, однако имеет решающее значение. Терри не отрицает, что произносил озвученную судьей фразу, тем более, что данный факт подтверждают и записи многочисленных видеокамер - с данными материалами у капитана "синих" была возможность подробно ознакомиться во время сегодняшнего заседания. Однако он утверждает, что повторил ставшую камнем преткновения фразу за самим Фердинандом. На исходе игры в одном из спорных эпизодов последний спросил у Терри, употребил ли тот по отношению к нему расистское высказывание. Затем игрок КПР самостоятельно озвучил предполагаемое оскорбление. Экс-капитан сборной в свою очередь всего лишь ответил, что указанных слов не произносил. Именно этот момент, но уже после того, как перед злополучной фразой игрок "синих" употребил частицу "не", и запечатлели камеры.

Слушания по этому громкому делу были отложены в начале февраля после длительных переговоров между сторонами. Представителям защиты удалось убедить судью перенести процесс на период межсезонья, когда завершатся футбольные баталии в чемпионате английской премьер-лиги, Кубке Англии и первенстве Европы.

Максимальное наказание, которое грозит футболисту - штраф в размере 2,5 тыс фунтов стерлингов /3,9 тыс долларов/, однако в первую очередь на кону сейчас стоит репутация Терри, а возможно и его карьера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама