Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отборочной игре ЧЕ-2012 по футболу со словаками у россиян есть шанс на реванш – Дик Адвокат

6 октября 2011, 20:35 UTC+3
"У нас нет проблем, оправданий быть не может. В пятницу должны выложиться на сто процентов. У нас очень опытная команда", - говорит наставник россиян
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖИЛИНА /Словакия/, 6 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. В предстоящем отборочном матче чемпионата Европы-2012 против команды Словакии у футболистов сборной России есть шанс взять реванш за поражение в первой встрече год назад в Москве /0:1/. Такое мнение высказал главный тренер россиян Дик Адвокат на пресс- конференции накануне игры, которая состоится 7 октября в Жилине.

"Определенно сейчас все в наших руках, чего нельзя сказать о сборной Словакии, но нам очки нужны не меньше. Если у соперников будет неудовлетворительный результат, они не попадают на Евро. Но в целом у нас запутанная ситуация в группе, шансы есть у всех", - добавил он.

По словам голландца, "все игроки здоровы". "У нас нет проблем, оправданий быть не может. В пятницу должны выложиться на сто процентов. У нас очень опытная команда. Понимаем, что оставшиеся два матча отборочного цикла - это два финала для нашей команды. Большинство спортсменов играет в Европе, они имеют опыт участия в европейских турнирах, и, если они не осознают, какие перед ними стоят задачи, будут проблемы", - рассказал наставник.

Он признал, что весь цикл команда играла одним набором футболистов. "По-прежнему думаю, что они могут решить задачу выхода на ЧЕ. Все возможности есть. Первая встреча была одной из лучших с точки зрения игры. Теперь у нас шанс на реванш в виде результата, которого не добились в первом матче", - отметил специалист.

"Мы хорошо организованы. Будем стараться, как всегда, атаковать, - продолжил Адвокат. – Но то же можно сказать и про Словакию - последние несколько матчей они также играют. Думаю, словаки будут ждать, когда мы сделаем ошибку, будут пытаться поймать нас на контратаке. У них высококвалифицированные футболисты, самый опасный – Марек Хамшик, но у них есть и другие хорошие игроки. Они знают, что им нужно побеждать. Не сразу побегут вперед, по ходу матча наберут обороты и будут активно играть в нападении", - рассказал тренер.

В ходе пресс-конференции Адвокату предложили прокомментировать состав команды на матч, составленный на основе голосования болельщиков, но от комментария он воздержался: "Никогда не знаешь, чего ожидать в газете. У всех есть право определять для себя состав сборной - национальная команда существует для людей, для болельщиков. Что касается защитника Сергея Игнашевича, попавшего в этот список, он хорошо выглядит. Наверное, много девушек за него проголосовали", - пошутил голланцец, добавив при этом, что Игнашевич - хороший игрок.

Говоря о предстоящих соперниках – помимо словаков, россиянам осталось сыграть с футболистами Андорры – Адвокат напомнил, что календарь турнира определялся жеребьевкой. "Можно искать преимущества того, кто с кем играет в конце отборочного цикла, но смысла в этом не вижу", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама