Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матч ЧМ с россиянами станет проверкой для хоккеистов сборной США - нападающий Дэвид Мосс

6 мая 2013, 17:11 UTC+3
Нападающий Дэвид Мосс отметил, что у россиян очень мастеровитая команда
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 6 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Матч чемпионата мира с россиянами станет проверкой для хоккеистов сборной США. Об этом заявил нападающий Дэвид Мосс после тренировки, которую американцы провели в рамках подготовке к встрече 3-го тура группового этапа первенства.

"У россиян очень мастеровитая команда. Нам необходимо сыграть дисциплинированно, использовать большинство и самим не попадать на скамейку штрафников. Этот матч будет хорошей проверкой для нас. Не знаю, сколько игроков Национальной хоккейной лиги сейчас в составе соперника, но там есть форварды Илья Ковальчук, Александр Радулов. В целом у них много квалифицированных нападающих, они представляют опасность. Илья Брызгалов - очень хороший голкипер. Нам надо будет наносить как можно больше бросков по воротам россиян, быстро перемещаться, закрывать обзор вратарю", - рассказал Мосс.

Говоря о прошедшем занятии, спортсмен отметил необычность тренировочной арены, которая словно высечена в скале. "Здесь здорово, каток приятный, мы получаем удовольствие. Да, потолок низкий, но в детстве много играл на таких площадках. Поэтому когда здесь катаешься, возникает ощущение, что ты снова ребенок", - с улыбкой сказал хоккеист.

Он рассказал, что сегодня тренировка команды носила в большей степени восстановительный характер. "До этого мы провели два матча подряд. Сегодня просто быстро катались, делали прорывы к воротам, пробовали какие-то сочетания, в целом готовились к предстоящему матчу", - пояснил Мосс.

Американцы на старте чемпионата добились двух побед - над австрийцами /5:3/ и латвийцами /4:1/. Нападающий согласился, что первые периоды команде не удавались. "Начало получалось медленным, не знаю, почему так. У нас в сборной есть группа хоккеистов, которые еще друг друга хорошо не знают, раньше вместе не играли. Сейчас надо активно работать над командной игрой, привыкать к системе. Может быть, в этом причина. Да, мы не выступали в таком составе, идет процесс адаптации, но матчи показали, что по ходу мы начинаем действовать лучше. Возможно, молодые игроки слишком нервничают поначалу, но они усердно работают и постепенно начинают чувствовать себя увереннее, хорошо работают с шайбой", - отметил спортсмен.

Он также сказал несколько слов о судействе на нынешнем первенстве. "В целом все нормально. Например, накануне я был удален на четыре минуты - там была ненамеренная игра высоко поднятой клюшкой. Считаю, наказание было справедливым, но надеюсь, больше такого не будет", - подытожил Мосс.

Матч между сборными России и США состоится 7 мая на "Хартвалл Арене" в Хельсинки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама