Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС возьмет под контроль все олимпийские объекты в Сочи

8 февраля 2013, 12:54 UTC+3
В Сочи уже создан оперативный штаб МЧС
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России возьмет под контроль все олимпийские объекты в Сочи, в том числе с помощью авиации, подразделений мотоциклистов и конно- кинологического центра, при этом время реагирования на поступающие вызовы будет сокращено на 30-40 проц. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

Министерство разработало и еще в 2008 году утвердило перспективный план развития системы МЧС на период подготовки и проведения Олимпиады-2014 в Сочи.

"В соответствии с этим документом сформирована общая группировка сил и средств, которая будет задействована в обеспечении безопасности на олимпийских объектах. В ее составе более 1,4 тысяч человек, на вооружении которых будет находиться почти 200 единиц современной техники, в том числе вертолеты с медицинскими модулями и плавсредства", - сказала Россиус. Он уточнила, что почти 550 человек будут дежурить в горном кластере, около 440 - в прибрежном и свыше 420 - в Сочи.

Большая работа уже проведена по созданию и модернизации объектов пожарно-спасательных подразделений. "За счет федерального бюджета построено в непосредственной близости к олимпийским объектам две пожарно-спасательных части, конно-кинологический центр, вертолетная площадка, проведена реконструкция 12 пожарно-спасательных частей", - отметила представитель МЧС. Он уточнила, что эти меры позволяют обеспечить прикрытие олимпийских объектов в Имеретинской низменности, а также сократить время реагирования на ЧП дежурных смен на 30 – 40 проц.

"Для оказания экстренной помощи создана авиационная группировка из четырех вертолетов Ми-8, Ка-32 и Ка-226 с медицинскими модулями, которые позволяют доставлять спасателей к местам чрезвычайных ситуаций и проводить эвакуацию пострадавших в медицинские учреждения", - сообщила Ирина Россиус. Для этого совместно с администрацией Краснодарского края определены учреждения, которые будут располагать вертолетными площадками.

Кроме того, на объектах проведения соревнований круглосуточно будут дежурить инспекторы Госпожнадзора общей численностью 136 человек.

На время проведения Олимпиады в Сочи будет действовать и мобильное пожарно-спасательное мотоподразделение численностью 52 человека. "Это сократит на 35-40 проц время реагирования на ЧП, в том числе и на ДТП в городе, что особенно важно при плотном движении транспорта. Мотоциклисты будут круглосуточно патрулировать маршруты, дороги и улицы для оказания своевременной помощи", - рассказала Россиус.

Она сообщила, что группировка МЧС, которая будет задействована в обеспечении безопасности во время Олимпийских игр, уже наработала необходимый опыт. "С 2011 года сотрудники МЧС обеспечили безопасность 47 тестовых мероприятий. Это позволило спасателям приобрести практический опыт, который будет использован в период проведения Олимпиады", - отметила представитель МЧС.

В Сочи уже создан оперативный штаб МЧС, который будет руководить подразделениями министерства, при этом уже отработана схема взаимодействия со всеми федеральными ведомствами. "Общее руководство группировкой МЧС осуществляет Национальный центр управления в кризисных ситуациях в Москве", - заключила Россиус.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама