Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Сальников: Если Райан Лохте не пресытится плаванием, то выступит на Олимпиаде-2016

19 июля 2013, 8:58 UTC+3
Четырехкратный чемпион Олимпиад отметил, что долголетие американского спортсмена - редкость
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 19 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова/. Если американский пловец, пятикратный олимпийский чемпион Райан Лохте не пресытится спортом, он обязательно выступит на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Такое мнение в эксклюзивном интервью специальным корреспондентам ИТАР-ТАСС высказал четырехкратный чемпион Олимпиад Владимир Сальников.

При этом специалист признал, что такое долгожительство - Лохте выступает почти 10 лет, участвовал в трех Олимпиадах, выиграл 66 медалей на крупных международных турнирах - в плавании все-таки редкость. "Поле кадров у них засеяно настолько густо, что сбор урожая всегда такой качественный, - проанализировал ситуацию Сальников. - В Америке и Австралии все решает конкуренция в клубах, там занимаются сотни человек, причем с высочайшей мотивацией. Они не ищут комфорта, встают рано, первая тренировка в 5:30 утра. Понимают, что не хочешь - не ходи, никто не рассказывает, как ему плохо. В результате выживают сильнейшие".

На вопрос корреспондентов ИТАР-ТАСС, почему такой системы нет в России, Сальников ответил: "В России, в отличие от других стран, много услуг государством предоставляется бесплатно. Из-за этого перестают цениться многие вещи. Одно дело, когда человек хочет и добивается, другое - когда ему все просто так дается".

Однако руководитель Всероссийской федерации плавания / ВФП/ уверен, что в России ситуацию с кадрами в плавании возможно выровнять. "Положительный опыт был в апреле, когда проводили розыгрыш Кубка России - объединили юношей со взрослыми, - напомнил он. - Та же Анастасия Зуева, призер Лондона-2012, заметила, что попасть в финал было тяжело. Вот это хотелось увидеть. Ведь что получается, вторые- третьи места отстают очень серьезно. Чтобы выиграть, лидеры хоть вперед ногами плыть могут. Эту тему мы будем развивать, чтобы не давать "уснуть" спортсменам во время предварительных соревнований. Это не новая практика, тем более, что она использовалась достаточно часто в разные годы. Просто проблемы иногда были связаны чисто с бюрократическими вещами - как же так, бедных юношей в такую топку бросать... Но, думаю, мы можем все это преодолеть и прийти к согласию, ведь результат налицо", - констатировал Владимир Сальников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама