Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анна Мельникова и Юстинас Дукнаускас стали чемпионами мира по латиноамериканским танцам

18 декабря 2011, 9:38 UTC+3
Российские танцоры - Оксана Васильева и Арсен Агамалян - заняли третье место
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Пара из Литвы - Анна Мельникова и Юстинас Дукнаускас стали чемпионами мира по латиноамериканским танцам. Они победили на чемпионате, прошедшем в столице Татарстана в рамках подготовки культурной программы предстоящих в 2013 году ХХVII Всемирных студенческих игр, сообщила сегодня корр ИТАР-ТАСС представитель Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Алсу Миронова.

"На вторую ступень пьедестала поднялись Анастасия Григорьева и Максим Кожевников из США. Наши российские танцоры - Оксана Васильева и Арсен Агамалян - заняли третье место", - сказала организатор чемпионата.

"К сожалению, не смогла участвовать в соревновании чемпионка России Ольга Алешина по уважительной причине: она ждет ребенка", - сказал главный судья смотра мастерства и грации президент Российского танцевального союза, вице- президент Всемирного совета по танцам и танцевальному спорту Станислав Попов.

Смотр лучших танцоров планеты состоялся во Дворце единоборств "Ак Барс", только что построенном по программе Универсиады-2013. В нем приняли участие лучшие 17 пар из 10 стран, в том числе из Болгарии, Германии, Великобритании, Италии, Литвы, России, США, Франции, Японии.

Договоренность о проведении чемпионата была достигнута в ходе встречи в августе президента Российского танцевального союза Станислава Попова с премьер-министром Татарстана Ильдаром Халиковым.

Предыдущий чемпионат мира по бальным танцам, по словам Станислава Попова, проводился в России в 2009 году в Омске. Тогда победа досталась паре из США - Юлии Загоруйченко и Рикардо Кокки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама