Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андре Уорд выиграл международный турнир боксеров-профессионалов "Супер сикс"

18 декабря 2011, 11:22 UTC+3
В финальном бою он выиграл сегодня в Атлантик-Сити у британца Карла Фроча по очкам единогласным решением судей
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Олимпийский чемпион-2004 американец Андре Уорд стал победителем престижного международного турнира среди боксеров- профессионалов в весовой категории до 76,2 кг "Супер сикс уорлд боксинг классик". В финальном бою он выиграл сегодня в Атлантик-Сити /США, штат Нью-Джерси/ у британца Карла Фроча по очкам единогласным решением судей.

Все трое судей отдали победу хозяину ринга - 118:110, 115:113, 115:113. После боя стало известно, что Уорд боксировал с травмой, полученной на тренировке и усугубленной в шестом раунде.

Таким образом, Уорд защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ и отобрал у Фроча пояс Всемирного боксерского совета /ВБС/. Американец одержал 25-ю победу /13 нокаутом/ при отсутствии поражений. Он не проигрывает в любителях и профессионалах с 14-летнего возраста, а в 2004 году победил на Олимпийских играх в Афинах.

Фроч потерпел второе поражение при 28 победах /20 нокаутом/. По ходу турнира он уже расставался с титулом ВБС, но вернул его, чтобы сегодня вновь отдать его американцу. Это третье серьезное поражение британских боксеров на мировой арене после проигрышей Дэвида Хэя от украинца Владимира Кличко и Амира Хана от американца Лэймонта Питерсона.

Турнир "Супер сикс" собрал лучших представителей этой весовой категории, за исключением чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации /ИБФ/ румына Лучана Буте, но включая владельцев поясов по другим трем престижным версиям. Он продолжался два года и был омрачен серией замен боксеров из-за травм.

Уорд на групповом этапе победил датчанина Миккела Кесслера и соотечественника Аллана Грина, в полуфинале - уроженца Армении, ныне гражданина Германии Артура Абрамяна. Фроч на групповой стадии выиграл у американца Андре Диррелла, проиграл Кесслеру и победил Абрамяна, в полуфинале - Глена Джонсона с Ямайки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама