Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивному директору французского ФК "Пари Сен-Жермен" Леонардо грозит годовая дисквалификация за нападение на судью

6 мая 2013, 17:52 UTC+3
Леонардо сильно толкнул плечом судью
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Спортивному директору французского футбольного клуба "Пари- Сен-Жермен" /ПСЖ/ Леонардо грозит дисквалификация на год за нападение на главного арбитра матча чемпионата страны ПСЖ - "Валансьен" /1:1/ француза Александра Кастро. Об этом сообщила сегодня газета "Паризьен".

Инцидент произошел в минувшее воскресенье после игры. В случае победы в этой встрече ПСЖ, занимающий первую строчку в национальном первенстве, уже был бы недосягаем для соперников. Однако парижанам с трудом удалось уйти от поражения в домашнем матче, при этом бразильский защитник "Пари Сен-Жермен" Тьяго Силва был удален под конец первого тайма за то, что толкнул судью.

Недовольный судейством, Леонардо не раз критиковал главного арбитра во время встречи, а после финального свистка сильно толкнул его плечом, когда тот шел по коридору. Конфликт был запечатлен журналистами на видеокамеру.

"Если Кастро составит дополнительный отчет или контрольная комиссия начнет проверку по этому делу, то спортивный директор ПСЖ предстанет перед дисциплинарным комитетом Федерации футбола Франции, - отметила "Паризьен". - Жест Леонардо может быть официально квалифицирован как нападение на должностное лицо".

В этом случае, в соответствий с дисциплинарным кодексом французской профессиональной лиги, ему грозит год дисквалификации, поскольку инцидент произошел после матча. В другом случае ПСЖ могут лишить очков, из-за чего можно распрощаться с победой в национальном чемпионате.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама