Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккейный клуб из Владивостока приступит к формированию состава, не дожидаясь драфта расширения

6 мая 2013, 18:16 UTC+3
КХЛ проведет драфт расширения для команды из Владивостока 17 июня
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Руководство клуба из Владивостока, который в следующем сезоне дебютирует в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/, приступит к формированию состава, не дожидаясь драфта расширения для этой команды, запланированного на 17 июня. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.

На драфте расширения для команды из Владивостока каждый клуб КХЛ подаст в лигу список из пяти игроков, у которых есть действующие контракты и которые выступали за основную команду. Из этих хоккеистов Владивосток выберет себе по одному хоккеисту от каждого клуба. В драфте расширения не будут участвовать иностранные клубы и ярославский "Локомотив".

"Почему такие "привилегии" зарубежным командам? А зачем им заботиться о развитии отечественного хоккея? - ответил вопросом на вопрос Владимир Шалаев. - Мы же думаем о нашем будущем. И российские хоккейные клубы относятся к подобным шагам КХЛ с полным пониманием".

По словам вице-президента КХЛ, никаких проблем с переездом выбранных хоккеистов во Владивосток не будет. У каждого спортсмена, заявленного на драфт расширения, в контрактах записано, что тот может быть обменян в другой клуб без его собственного согласия.

"Если хоккеисту суждено будет уехать на Дальний Восток, то он должен собрать свою сумку и отправиться туда", - заявил Шалаев.

Вице-президент КХЛ не считает, что драфт расширения пройдет слишком поздно. Он выразил уверенность, что к старту нового сезона клуб из Владивостока будет серьезным соперником для других команд лиги.

"Драфту расширения придают в прессе очень много внимания, - сказал Шалаев. - У новичка лиги очень опытный генеральный менеджер Александр Филиппенко и президент клуба Александр Могильный. Эти люди не будут сидеть сложа руки до 17 июня, пока им с драфта расширения кого-то там пришлют".

Как заявил вице-президент КХЛ, сейчас этот драфт проводить преждевременно. Клубы КХЛ формируют составы на следующий сезон. Хоккеисты, находящиеся в статусе свободных и ограниченно свободных агентов, в настоящее время определяются со своим будущим. К середине июня эти процессы должны завершиться, каждый игрок будет иметь личный контракт. Только после этого можно будет проводить драфт расширения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама