Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккейный клуб из Владивостока приступит к формированию состава, не дожидаясь драфта расширения

6 мая 2013, 18:16 UTC+3

КХЛ проведет драфт расширения для команды из Владивостока 17 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Руководство клуба из Владивостока, который в следующем сезоне дебютирует в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/, приступит к формированию состава, не дожидаясь драфта расширения для этой команды, запланированного на 17 июня. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.

На драфте расширения для команды из Владивостока каждый клуб КХЛ подаст в лигу список из пяти игроков, у которых есть действующие контракты и которые выступали за основную команду. Из этих хоккеистов Владивосток выберет себе по одному хоккеисту от каждого клуба. В драфте расширения не будут участвовать иностранные клубы и ярославский "Локомотив".

"Почему такие "привилегии" зарубежным командам? А зачем им заботиться о развитии отечественного хоккея? - ответил вопросом на вопрос Владимир Шалаев. - Мы же думаем о нашем будущем. И российские хоккейные клубы относятся к подобным шагам КХЛ с полным пониманием".

По словам вице-президента КХЛ, никаких проблем с переездом выбранных хоккеистов во Владивосток не будет. У каждого спортсмена, заявленного на драфт расширения, в контрактах записано, что тот может быть обменян в другой клуб без его собственного согласия.

"Если хоккеисту суждено будет уехать на Дальний Восток, то он должен собрать свою сумку и отправиться туда", - заявил Шалаев.

Вице-президент КХЛ не считает, что драфт расширения пройдет слишком поздно. Он выразил уверенность, что к старту нового сезона клуб из Владивостока будет серьезным соперником для других команд лиги.

"Драфту расширения придают в прессе очень много внимания, - сказал Шалаев. - У новичка лиги очень опытный генеральный менеджер Александр Филиппенко и президент клуба Александр Могильный. Эти люди не будут сидеть сложа руки до 17 июня, пока им с драфта расширения кого-то там пришлют".

Как заявил вице-президент КХЛ, сейчас этот драфт проводить преждевременно. Клубы КХЛ формируют составы на следующий сезон. Хоккеисты, находящиеся в статусе свободных и ограниченно свободных агентов, в настоящее время определяются со своим будущим. К середине июня эти процессы должны завершиться, каждый игрок будет иметь личный контракт. Только после этого можно будет проводить драфт расширения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама