Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гленн Хоаг: Канадские волейболисты могут играть сильнее, но я все равно доволен

19 июля 2013, 9:41 UTC+3
Сборная Канады обыграла команду России в матче группы "Е" "Финала шести" Мировой лиги
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Победа над сборной России вошла в историю канадского волейбола. Во втором матче группы "Е" "Финала шести" Мировой лиги в Мар-дель- Плате /Аргентина/ канадцы сенсационно обыграли россиян со счетом 3-2.

Этот успех стал самым крупным в истории команды, которая дебютировала в финальном турнире Мировой лиги, а лучшим результатом в этом соревновании у нее было 7-е место в 1992-м году - ей удалось обыграть действующих олимпийских чемпионов и занимающих второе место в мировом рейтинг-листе россиян впервые за все время противостояния. До этого команды встречались пять раз, и все матчи выиграла сборная России.

Сборная Канады стала второй командой в истории /после волейболистов Южной Кореи в 1998 году/, кому в играх Мировой лиги с россиянами удалось отыграться после проигрыша первых двух сетов и добиться победы.

Канадцы улучшили национальный рекорд по количеству побед в Мировой лиге за один год - 9. Прежнее достижение равнялось шести матчам и было установлено в 1992 году. В нынешнем сезоне североамериканские волейболисты не проигрывают уже на протяжении семи встреч.

Россияне же прервали победную серию в финальных турнирах Мировой лиги - шесть матчей.

Тем не менее, наставник сборной Канады Гленн Хоаг отметил, что его подопечные могут играть и еще лучше. "Я очень доволен победой, наш выход в финальную часть уже стал большим успехом, но турнир еще не закончен и завтра нас ждет не менее сильная команда, - приводит слова тренера пресс-служба Международной федерации волейбола. - Мне не очень понравилось, как парни сыграли в начале встречи, они "перегорели", я просто хотел, чтобы они играли так, как на тренировках, или как в последних официальных матчах. Ребята никого не боятся, уверены в себе и считают правильной нашу игровую схему. Сегодня она не совсем сработала, мы можем играть сильнее, но я все равно очень доволен".

"Российская команда сильна на подаче и в атаке, так что нам нужно было быть предельно внимательными на блоке, но у нас хромала дисциплина и в начале встречи мы стали допускать ошибки, - продолжил Хоаг. - В пятом сете при счете 7:2, мне кажется, россияне успокоились. А у нас же повторилась ситуация первых минут. Я им сказал - одна передача, один сет, все внимание технике исполнения, и они это сделали. Но, может быть, российская команда немного устала после вчерашнего матча".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама