Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Эльбрусе проходит международный фестиваль зимних экстремальных видов спорта

6 мая 2013, 19:22 UTC+3
На Северный Кавказ приехало несколько сотен спортсменов из 15 стран мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПОЛЯНА АЗАУ /Приэльбрусье, Кабардино-Балкария/, 6 мая. / Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. В канун Дня Победы в Приэльбрусье вот уже в пятый раз проходят уникальные соревнования - международный фестиваль зимних экстремальных видов спорта "RED FOX ELBRUS RACE". Юбилейный турнир получился как никогда массовым - несколько сотен спортсменов- экстремалов из 15 стран мира заявились для участия в состязаниях по скайраннингу /высотному бегу/.

Первый раунд испытаний - "вертикальный километр" / дистанция протяженностью 3,9 км с набором высоты в один километр/, входящий в зачет розыгрыша Кубка мира, с участием 250 человек, пройдет 7 мая. После чего 8 мая состоится наиболее интересный и сложный забег на Западную вершину Эльбруса от старта на высоте 2350 метров и до отметки 5642 метра.

"Соревнования по скайраннингу - один из сложнейших видов экстремального спорта, - рассказал спец. корр. ИТАР-ТАСС один из главных организаторов фестиваля, "снежный барс", альпинист международного класса Александр Глушковский. - Даже хорошо физически подготовленному человеку подняться на вершину Эльбруса очень сложно, восхождение при оптимальных погодных условиях продолжается в течение дня, если он пройдет успешную адаптацию к условиям высокогорья и окажется не восприимчивым к горной болезни. Лучшие из участников фестиваля преодолеют дистанцию быстрее чем за четыре часа. В предыдущие годы около 100 человек принимали участие в этих соревнованиях, а нынче их количество выросло более чем вдвое, причем среди фаворитов - лучшие в мире высокогорные бегуны".

Глушковский дополнил, что в рамках экстремального фестиваля бойцы спецподразделений российских силовых ведомств разыграют Кубок Победы по ски-туру, а также уже для всех желающих пройдут соревнования по бегу на снегоступах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама