Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томас Бах пригласил представителей КНДР и Южной Кореи на встречу 23 июня

7 июня, 19:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июня. /ТАСС

Глава МОК добавил, что представители Японии, Китая, КНДР и Южной Кореи объединятся в смешанные команды и проведут выставочный матч по настольному теннису

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МОК Томас Бах

Глава МОК Томас Бах

© AP

ТАСС, 7 июня. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах пригласил делегации из КНДР, Южной Кореи, Китая и Японии провести встречу в Лозанне 23 июня - в Международный олимпийский день - для продолжения диалога о ситуации на Корейском полуострове. Об этом сообщает пресс-служба МОК.

"Эта встреча станет еще одним шагом олимпийского спорта в содействии продолжения диалога на Корейском полуострове. Совместное шествие делегаций КНДР и Южной Кореи на церемонии открытия Олимпиады в Пхёнчхане показало ту роль, которую олимпийское движение может сыграть в достижении мира. Спорт должен продолжать строить мосты и показывать, что он может сделать для объединения людей", - заявил Бах.

Также президент МОК добавил, что представители Японии, Китая, КНДР и Южной Кореи объединятся в смешанные команды и проведут выставочный матч по настольному теннису. "Это даст нам представление о том, как спорт может объединять, и как сделать вклад в изменение мира через спорт". В выставочном матче примут участие трехкратные олимпийские чемпионы из Китая Ма Лун и Дин Нин, чемпион ОИ из Южной Кореи Ю Сын Мин и его соотечественница и медалистка Игр Ким Кён А. Японию в матче представят медалистка Олимпийских игр Ай Фукухара и самый молодой в истории победитель Мирового тура 14-летний Томокадзу Харимото, а КНДР - бронзовая медалистка Игр Ким Сон И и Син Хёк Пак.

Ранее Бах встречался с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Пхеньяне и обсудил с ним вопрос участия КНДР в Олимпиадах. Ким Чен Ын подтвердил, что представители КНДР намерены принять участие в Олимпийских играх в Токио в 2020 году и в Пекине в 2022 году. Ким Чен Ын, как и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, попросили главу МОК содействовать в продолжении мирного диалога между государствами с помощью спорта.

В начале текущего года по инициативе Севера наметилось потепление в отношениях между Сеулом и Пхеньяном. Стороны договорились об отправке делегации северокорейских чиновников и артистов на зимние Игры в Пхёнчхане, затем МОК согласовал участие в них спортсменов из КНДР. В состав делегации КНДР вошла родная сестра лидера страны Ким Чен Ына - Ким Ё Чжон. Делегации сборных КНДР и Южной Кореи под флагом единой Кореи приняли участие в параде спортсменов на церемонии открытия Олимпиады-2018.

В конце января представители КНДР и Южной Кореи договорились о создании объединенной женской хоккейной команды, которая выступила на Играх в Пхёнчхане. В нее вошли 23 спортсменки из Южной Кореи и 12 - из КНДР. Команда выступала под флагом объединения, а вместо гимна использовалась народная песня "Ариран". Команда заняла последнее место в женском хоккейном турнире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!