Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские болельщики не сомневаются в победе сборной по футболу в матче со словаками

7 октября 2011, 15:11 UTC+3
Даже дождь и холод не помешают россиянам разгромить словаков, уверены они
Материал из 1 страницы

ЖИЛИНА /Словакия/, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Российские болельщики уверены, что дождь и резко упавшая температура воздуха не помешают футболистам национальной команды победить спортсменов Словакии в отборочном матче чемпионата Европы-2012, который сегодня состоится в Жилине.

Еще накануне погода в небольшом словацком городе, расположенном на северо-западе страны, радовала как местных жителей, так и приехавших на матч любителей футбола. Яркое солнце и температура воздуха, днем достигавшая плюс двадцати градусов, приятно удивили россиян, уже настроившихся на осеннюю погоду. Впрочем, основная масса фанатов прибыла в Словакию в пятницу и попросту не застала теплых осенних деньков. С утра сегодня начал морозить дождь и, кажется, он не прекратится и к вечеру, когда на местном стадионе "Под Дубнем" соберется порядка 11 тысяч болельщиков. Впрочем, осадков зрителям опасаться не стоит, поскольку трибуны на арене крытые, но вот футболистам придется играть под открытым небом.

Самих спортсменов, кажется, плохая погода беспокоит меньше всего, хотя и ожидается, что к вечеру столбик термометра опустится до плюс семи градусов. Так, после вчерашней тренировки российский нападающий Роман Павлюченко, комментируя изменения погоды, ответил журналистам вопросом на вопрос: "Что нам – не выходить на поле?". И добавил: "Не стоит обращать на это внимание. Настраиваться будем на победу".

Только о победе думают и приехавшие в Жилину российские болельщики, пребывающие в отличном настроении. Несмотря на не самую приятную погоду, многие к обеду уже вышли из гостиниц и группами расходятся по улицам – осматривают местные достопримечательности, хотя большинство все-таки предпочитает коротать время до матча в кафе или гостиницах. Шарфы и флаги при этом - непременные атрибуты наших соотечественников, некоторые из которых привлекают внимание прохожих шумными выкриками из серии "Россия, вперед!".

И все же планируется, что значительное количество россиян прибудут в город практически к началу встречи. Несколько человек приехало буквально только что, они сейчас расселяются по гостиницам и охотно делятся ожиданиями о предстоящей игре. Все они сходятся в одном – россияне сегодня просто не могут проиграть. "Мы приехали только за победой. Окажем отличную поддержку сборной", - сказал один из фанатов, добавив, что приобрел билеты заранее в России. "У меня есть один лишний", - заметил он, но его никто из рядом стоявших болельщиков не обратил на это заявление внимания – все приехали подготовленными.

Тем не менее, на стадион попадут не все желающие. Для россиян было выделено порядка тысячи билетов – 10 проц от общего числа мест на арене, многие приезжают без билетов и рассчитывают приобрести их на месте. Впрочем, с этим проблем возникнуть не должно – возле стадиона можно найти перекупщиков. К слову, арена расположена в очень живописном месте – у холма Дубень, откуда и пошло ее название, буквально означающее "стадион, расположенный под холмом Дубень".

Матч Словакия – Россия начнется сегодня в 22:15 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама