Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА может ввести должность специального наблюдателя, выявляющего факты проявления расизма на стадионе

6 мая 2013, 20:54 UTC+3
По словам судьи Говарда Уэбба, арбитры не могут следить за ходом игры и фанатами одновременно
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/ в рамках политики борьбы с расизмом, планирует использовать на стадионах специалистов, которые будут выявлять и фиксировать подобные нарушения со стороны болельщиков. Как заявил на заседании ФИФА, посвященном противодействию расовой нетерпимости, английский судья Говард Уэбб, подобный шаг необходим, так как арбитры не могут следить за ходом игры и фанатами одновременно.

"Во время матчей мы стараемся отключиться от криков с трибун и полностью сосредоточиваемся на том, что происходит на поле. Поэтому я считаю необходимым появление некоего координатора, который бы следил за соблюдением правопорядка на стадионе. В случае проявления каких-либо расистских действий, этот человек будет передавать необходимую информацию судьям", - сообщил Уэбб.

Кроме того, 41-летний англичанин отметил, что несмотря на полномочия футбольных арбитров приостанавливать или вовсе отменять матчи, зачастую они этого не делают, так как не имеют достаточных оснований. "Такие наблюдатели смогут достоверно передать информацию судьям на поле, что позволит нам принимать необходимые решения" - отметил рефери.

В декабре прошлого года во время матча 16-го тура английской премьер лиги между "Суонси" и "Норвичем" один из футболистов гостей, Себастьян Бассонг пожаловался Уэббу на расистские оскорбления со стороны фаната. В результате действий арбитра нарушитель был задержан, а после оштрафован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама