Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Каширина завоевала золотую медаль на Кубке президента РФ по тяжёлой атлетике

18 декабря 2011, 19:08 UTC+3

В категории свыше 75 килограмма в сумме двух упражнений спортсменка показала результат - 323 килограмма

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛГОРОД, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россиянка Татьяна Каширина стала сегодня победительницей розыгрыша Кубка президента РФ по тяжелой атлетике в сверхтяжелой женской весовой категории - свыше 75 кг. В сумме двух упражнений Каширина показала результат - 323 кг /148 в рывке плюс 175 - в толчке/.

В рывке Каширина установила мировой рекорд, подняв на килограмм больше своего мирового рекорда, который был установлен на ноябрьском чемпионате мира-2011 в Париже.

В ранге победительницы Каширина предприняла в толчке попытку поднять штангу весом 181 кг, но этот вес ей не покорился. Если бы российская штангистка справилась с весом, то превысила бы мировой рекорд китаянки Лулу Чжоу, с которым она победила на ЧМ-2011 - 328 кг в сумме двоеборья.

Как заявил корр. ИТАР-ТАСС главный тренер женской сборной России Солтан Каракотов, "Каширина - спортсменка уникальная, может выступить на высоком уровне на нескольких турнирах в году. В нынешнем сезоне она завоевала "серебро" ЧМ, победила на Кубке России, предстоящий старт для нее стал третьим за последний месяц. Обычно спортсменки не выдерживают такой соревновательный режим, так как расходуется слишком много энергии, плюс не выдерживает нервная система. Но это не относится к Татьяне".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама