Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты Германии довольны, что сумели заработать одно очко в стартовых матчах ЧМ с сильными соперниками

6 мая 2013, 21:21 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 6 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Хоккеисты сборной Германии довольны, что сумели заработать одно очко в стартовых матчах чемпионатах мира с сильными соперниками - командами Финляндии, России и Словакии. Об этом рассказал нападающий Джон Трипп после встречи 3-го тура группового этапа первенства, в которой немцы уступили словакам - 2:3.

"Со стороны могло показаться, что игра была спокойной, но мы действовали агрессивно, в своем стиле. Словаки много оборонялись, мы же постоянно шли в атаку. Если мы будем "садиться" в оборону, такие команды, как Финляндия, Россия, Словакия, будут больше кататься, а это опасно. Мы должны быть уверены, что контролируем ход игры", - сообщил форвард.

Он также прокомментировал первый гол команды, который был засчитан только после просмотра видеоповтора. "Мы знали, что гол был, так что для нас это не было проблемой - мы уже были готовы к тому, что будет вбрасывание шайбы в центральном круге. Хотя, конечно, ждали, когда решение объявят официально", - пояснил Трипп.

По мнению хоккеиста, немцы демонстрируют неплохой хоккей и это должно принести результат. "Мы хорошо делаем свою работу, и должны добиться успеха в матчах против команд Австрии, Франции. Если продолжим играть, как сейчас, у нас есть шансы на победу в оставшихся встречах. В любом случае хорошо, что нам удалось набрать одно очко в матчах против России, Финляндии и Словакии. Мы этому рады. Считаю, по сравнению с прошлым чемпионатом, когда наше выступление было ужасным, сейчас мы хорошо играем, у нас больше уверенности в своих силах. Надо продолжать в том же духе", - подчеркнул форвард.

Он добавил, что за почти две недели, что длится предварительная стадия турнира, можно улучшить свое положение. "Каждая сборная пытается найти нужный вариант игры против каждого соперника. Мы - одна из европейских команд, в которой хоккеисты выступали вместе последние пять- шесть недель. Спортсмены США, например, собрались всего за несколько дней до начала чемпионата. Надо использовать это преимущество", - подытожил Трипп.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама