Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэру Кванджу будет предъявлены обвинения в подделке документов при подаче заявки на проведение ЧМ-2019 по водным видам спорта

19 июля 2013, 12:31 UTC+3
Чиновник подделал подписи премьера-министра и министра культуры Южной Кореи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 19 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Уголовные обвинения будут предъявлены мэру южнокорейского Кванджу, который при подаче заявки на проведение чемпионата мира-2019 по водным видам спорта подделал подписи премьера и министра правительства. Об этом сообщило сегодня министерство культуры, спорта и туризма Республики Корея / РК/.

Мэра Кан Ун Тхэ обвиняют в том, что на документах, гарантирующих финансовую поддержку центрального правительства проведению в 2019 году чемпионата мира по водным видам спорта под эгидой Международной федерации плавания /ФИНА/, он поставил фальшивые подписи бывших премьер-министра Ким Хван Сика и министра культуры Чхо Кван Сика.

Это гарантийное письмо прилагалось к официальной заявке города центрального подчинения Кванджу, где проживают 1,5 млн человек. Пакет документов был направлен в адрес ФИНА в октябре прошлого года, когда эти двое чиновников еще занимали свои посты.

Конкурентами южнокорейского города на право проведения ЧМ-2019 являются Будапешт и Абу-Даби, причем победитель должен быть объявлен уже сегодня на заседании бюро ФИНА в Барселоне.

"Подписи бывших премьер-министра и министра культуры были подделаны. Вне зависимости от итогов голосования мы намерены предъявить мэру обвинения в подделке документов", - подчеркнул представитель министерство культуры, спорта и туризма РК.

Факт подделки всплыл в апреле во время встречи инспекторов ФИНА с нынешним премьер-министром РК Чон Хон Воном. Представители федерации прибыли в Южную Корею для инспектирования условий заявки Кванджу.

В июне Кванджу представил новый документ, в котором неопределенно говорится о том, что правительство "активно поддерживает" заявку города.

Ранее правительство страны уже информировало власти Кванджу о планах немедленно предъявить обвинения мэру, однако руководство города попросило центр подождать итогов голосования. "Мы согласились с просьбой города и пока обвинений не выдвигали. Однако уже завтра начинаем принимать меры", - сообщил официальный представитель правительства РК.

Кванджу намерен провести у себя чемпионат, для чего требуется финансовая поддержка центрального правительства в сумме не менее 1 млрд вон /895 тыс долларов/ и одобрение Национального олимпийского комитета РК и правительства страны, которые власти города сумели получить в прошлом году.

Ранее чемпионаты мира по водным видам спорта в Южной Корее не проводились.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама