Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магнус Карлсен разочарован выбором места проведения матча за мировую шахматную корону

6 мая 2013, 21:46 UTC+3
Норвежский гроссмейстер не считает индийский Ченнаи правильным выбором
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ОСЛО, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Норвежец Магнус Карлсен разочарован выбором индийского Ченнаи местом проведения матча за мировую шахматную корону с действующим обладателем чемпионского титула Вишванатаном Анандом из Индии.

Накануне на заседании президентского совета Международной федерации шахмат /ФИДЕ/ в Баку было принято решение о том, что встреча между Анандом и выигравшим турнир претендентов Карлсеном пройдет на родине действующего чемпиона, в Ченнаи.

Команда Карлсена опубликовала официальное заявление, в котором спортсмен выражает свое несогласие данным решением: "Завоевав право сыграть в матче за звание чемпиона мира, я с большой мотивацией стал настраиваться на матч с Анандом, - написал Карлсен. - И был глубоко разочарован и удивлен решением ФИДЕ не прибегать к процедуре рассмотрения заявок на проведение матча вопреки правилам организации, а также выбрать не нейтральную территорию. Заявка от Парижа говорила о том, что выбор был. Отсутствие прозрачности, предсказуемости и справедливости не идет на пользу шахматам как виду спорта и шахматистам".

Карлсен сообщил, что начинает готовиться к поединку и выразил надежду на то, что ему быстро удастся договориться с организаторами по условиям проведения встречи.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама