Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магнус Карлсен разочарован выбором места проведения матча за мировую шахматную корону

6 мая 2013, 21:46 UTC+3

Норвежский гроссмейстер не считает индийский Ченнаи правильным выбором

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ОСЛО, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Норвежец Магнус Карлсен разочарован выбором индийского Ченнаи местом проведения матча за мировую шахматную корону с действующим обладателем чемпионского титула Вишванатаном Анандом из Индии.

Накануне на заседании президентского совета Международной федерации шахмат /ФИДЕ/ в Баку было принято решение о том, что встреча между Анандом и выигравшим турнир претендентов Карлсеном пройдет на родине действующего чемпиона, в Ченнаи.

Команда Карлсена опубликовала официальное заявление, в котором спортсмен выражает свое несогласие данным решением: "Завоевав право сыграть в матче за звание чемпиона мира, я с большой мотивацией стал настраиваться на матч с Анандом, - написал Карлсен. - И был глубоко разочарован и удивлен решением ФИДЕ не прибегать к процедуре рассмотрения заявок на проведение матча вопреки правилам организации, а также выбрать не нейтральную территорию. Заявка от Парижа говорила о том, что выбор был. Отсутствие прозрачности, предсказуемости и справедливости не идет на пользу шахматам как виду спорта и шахматистам".

Карлсен сообщил, что начинает готовиться к поединку и выразил надежду на то, что ему быстро удастся договориться с организаторами по условиям проведения встречи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама