Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет РФС по этике подтвердил легитимность дисквалификации Эменике

2 апреля 2012, 18:00 UTC+3

Особое внимание Комитет по этике уделил проблеме расизма на стадионе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Комитет по этике Российского футбольного союза /РФС/ сегодня утвердил решения, принятые на заседании организации в минувшую пятницу. Об этом сообщает пресс-служба РФС.

Таким образом, Комитет по этике подтвердил легитимность наказания нигерийского нападающего московского "Спартака" Эммануэля Эменике, который был дисквалифицирован условно и оштрафован на 500 тыс рублей за неприличный жест в адрес болельщиков столичного "Динамо" в матче 36-го тура чемпионата страны.

Сегодня также было постановлено "в соответствии с Регламентом Комитета РФС по этике вынести замечание председателю Совета директоров ФК "Спартак" /Москва/ Леониду Федуну и рекомендовать Исполкому РФС заслушать его по вопросам обвинений с его стороны в расовой нетерпимости в адрес одной из команд, а также в отсутствии осуждения данного явления со стороны РФС и Комитета по этике, предоставить объяснения по данному факту".

Среди прочих решений Комитета по этике, утвержденных сегодня, - рекомендация Контрольно-дисциплинарному комитету /КДК/ РФС рассмотреть поведение игрока ФК "Динамо" Звездана Мисимовича на предмет неуважения к болельщикам. Футболист отправил мяч на трибуны в ответ на действия фанатов в матче со "Спартаком" - на протяжении всей встречи фанаты кидали в игроков снежками.

Особое внимание Комитет по этике уделил проблеме расизма на стадионе. Было принято решение "рекомендовать КДК РФС рассмотреть и расследовать факты проявления расовой нетерпимости со стороны болельщиков по отношению к футболистам", "рекомендовать судейскому корпусу более жестко реагировать на факты проявления расовой нетерпимости во время проведения матчей в рамках установленных полномочий". Было также постановлено "вынести предложение на рассмотрение Исполкома РФС о повышении штрафов клубам в случае проявления расовой нетерпимости болельщиков по отношению к футболистам, и в связи с тем, что проявление расовой нетерпимости на футбольных матчах, приобрело системный характер, материалы проверки, проведенной Комиссией по расовой нетерпимости при Комитете по этике РФС, направить в правоохранительные органы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама