Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет РФС по этике подтвердил легитимность дисквалификации Эменике

2 апреля 2012, 18:00 UTC+3
Особое внимание Комитет по этике уделил проблеме расизма на стадионе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Комитет по этике Российского футбольного союза /РФС/ сегодня утвердил решения, принятые на заседании организации в минувшую пятницу. Об этом сообщает пресс-служба РФС.

Таким образом, Комитет по этике подтвердил легитимность наказания нигерийского нападающего московского "Спартака" Эммануэля Эменике, который был дисквалифицирован условно и оштрафован на 500 тыс рублей за неприличный жест в адрес болельщиков столичного "Динамо" в матче 36-го тура чемпионата страны.

Сегодня также было постановлено "в соответствии с Регламентом Комитета РФС по этике вынести замечание председателю Совета директоров ФК "Спартак" /Москва/ Леониду Федуну и рекомендовать Исполкому РФС заслушать его по вопросам обвинений с его стороны в расовой нетерпимости в адрес одной из команд, а также в отсутствии осуждения данного явления со стороны РФС и Комитета по этике, предоставить объяснения по данному факту".

Среди прочих решений Комитета по этике, утвержденных сегодня, - рекомендация Контрольно-дисциплинарному комитету /КДК/ РФС рассмотреть поведение игрока ФК "Динамо" Звездана Мисимовича на предмет неуважения к болельщикам. Футболист отправил мяч на трибуны в ответ на действия фанатов в матче со "Спартаком" - на протяжении всей встречи фанаты кидали в игроков снежками.

Особое внимание Комитет по этике уделил проблеме расизма на стадионе. Было принято решение "рекомендовать КДК РФС рассмотреть и расследовать факты проявления расовой нетерпимости со стороны болельщиков по отношению к футболистам", "рекомендовать судейскому корпусу более жестко реагировать на факты проявления расовой нетерпимости во время проведения матчей в рамках установленных полномочий". Было также постановлено "вынести предложение на рассмотрение Исполкома РФС о повышении штрафов клубам в случае проявления расовой нетерпимости болельщиков по отношению к футболистам, и в связи с тем, что проявление расовой нетерпимости на футбольных матчах, приобрело системный характер, материалы проверки, проведенной Комиссией по расовой нетерпимости при Комитете по этике РФС, направить в правоохранительные органы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама