Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольный клуб города Бари оказался в центре скандала о договорных матчах

2 апреля 2012, 18:10 UTC+3
Следователи подозревают участие в договорных матчах целого ряда клубов серии "А"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 2 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В Италии новый виток получил громкий скандал о договорных футбольных матчах. Полиция арестовала сегодня игрока серии "А" Андреа Мазиелло, под подозрением еще 20 человек из числа менеджеров и бывших футболистов, в основном из команд серии "В".

26-летний Мазиелло на протяжении трех с половиной лет был символом команды южного города Бари. С начала этого сезона он играет в качестве нападающего за "Аталанту" / Бергамо/. Футболист обвиняется в организации целого ряда договорных матчей с участием "Бари" в сезоне 2010-2011 годов: дерби с "Лечче" /15 май 2011 года/, встречи с "Болоньей" /22 мая 2011 года/, с "Удинезе" /9 мая 2010 года/, с "Чезеной" /28 ноября 2010 года/. Под подозрением прозрачность матчей с "Палермо" /май 2011 года/ и "Дженова" /май 2010 года/.

Руководство "Бари" заявляет о своей непричастности к нарушениям. Следователи располагают информацией, что Мазиелло получал до 300 тыс евро за организацию "нужного" результата. Вплоть до того, что в матче-дерби с "Лечче", который "Бари" проиграл со счетом 3:0, нападающий стал автором автогола.

Среди арестованных - два приятеля Мазиелло, которые делали ставки на исход встреч.Они обвиняются в "финансировании спортивного мошенничества".

В ходе громкого расследования, начатого несколько месяцев назад прокуратурой северного города Кремона, в конце прошлого года уже был арестован игрок "Аталанты", бывший футболист сборной Италии Кристиано Дони. Местные наблюдатели ожидают развития этого дела и не исключают дальнейших разоблачений известных представителей итальянского футбола.

Следователи подозревают участие в договорных матчах целого ряда клубов серии "А".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама