Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матч шведского АИКа был приостановлен в память о скончавшемся вратаре Иване Турине

6 мая 2013, 23:59 UTC+3
Встреча с "Гетеборгом" была остановлена на 27-й минуте - именно такой номер носил игрок
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Матч чемпионата Швеции по футболу между АИКом и "Гетеборгом" был приостановлен на 27-й минуте. Таким образом футболисты почтили память хорватского вратаря АИКа Ивана Турины, который 2 мая был найден мертвым в своей квартире.

На 27-й минуте судья остановил время матча, а игроки и судьи поаплодировали в честь голкипера, который выступал под 27-м номером.

Перед началом встречи болельщики усыпали розами территорию позади ворот перед "домашней" трибуной, а во время матча вывесили баннеры и флаги с именем голкипера. Многие из фанатов были в футболках с именем Турины. Все матчи этого тура предварялись минутой молчания.

Матч же закончился со счетом 3:1 в пользу АИКа.

Руководство клуба объявило о том, что 13 мая проведет благотворительный матч с бывшей командой Турины - хорватским "Динамо" из Загреба.

Причины смерти 32-летнего хорватского голкипера пока не установлены - вскрытие уже состоялось, но его результаты еще не оглашены. Известно, что ранее он обращался к врачам по поводу проблем с сердцем.

Турина перешел в АИК в 2010 году и стал основным вратарем команды. Долгое время он считался одним из ведущих голкиперов чемпионата Швеции. Провел 65 матчей, в 26 из них сохранил свои ворота неприкосновенными. В феврале 2013 года Турина подписал новый контракт до 2016 года и стал самым высокооплачиваемым игроком клуба. Футболист был женат, воспитывал двух дочерей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама