Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эцио Гамба: На турнире "Большого шлема" в Москве российские дзюдоисты проявят свои лучшие качества

19 июля 2013, 14:23 UTC+3

Гамба считает, что этот турнир станет последним ответственным стартом перед ЧМ-2013

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Федерации дзюдо России

Фото Федерации дзюдо России

МОСКВА, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Главный тренер российских дзюдоистов Эцио Гамба считает, что на турнире "Большого шлема", который пройдет в Москве 20-21 июля, сборная проявит свои лучшие качества. Об этом он сказал во время традиционной встречи с журналистами ИТАР-ТАСС. По его словам, бороться с лучшими дзюдоистами мира, которые съехались в столицу России, будут не только лидеры команды. Эта встреча станет одним из этапов подготовки к Олимпийским играм, которые пройдут в Рио-де- Жанейро в 2016 году.

По итогам турнира будет определен состав на предстоящий чемпионат мира-2013, который пройдет в будущей столице Игр-2016. "Пока я не могу озвучить состав, который отправится на ЧМ, - сказал Гамба, - Решение об этом будет приниматься 5 августа".

Гамба также отметил, что в каждой весовой на предстоящих в Москве соревнованиях спортсмены могут завоевать медаль. На состязаниях не выступят некоторые лидеры сборной, которые по разным причинам отдыхают и только начинают тренироваться. Некоторые из них оправляются от травм, а уже через три-четыре месяца полностью сфокусируются на подготовке к Олимпийским играм.

Гамба также добавил, что при отборе спортсменов в команду на чемпиона мира не будет учитываться результат той или иной отдельной схватки. "Все в команде понимают, на каком уровне борется спортсмен. В сборной ни для кого не секрет, какого ты уровня дзюдоист, где и когда ты можешь выиграть. Есть, например, Кирилл Денисов, который проиграл на Олимпийских играх, но легко выиграл у всех соперников в на чемпионате Европы. Каждая конкретная схватка не решает судьбу спортсмена и, конечно, мы рассматриваем все его заслуги".

Как особо отметил Гамба, "Большой шлем" в Москве станет последним ответственным стартом перед чемпионатом мира-2013 в Рио-де-Жанейро, который пройдет в августе-сентябре этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама