Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучано Спаллетти: Руководство "Зенита" прекрасно знает, что состав нуждается в дополнении

19 июля 2013, 14:42 UTC+3
Главный тренер футбольного клуба заявил, что поднимал этот вопрос еще в прошлом сезоне
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Руководство санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит" прекрасно знает, что состав нуждается в дополнении. Такое мнение высказал главный тренер Лучано Спаллетти, комментируя предстоящие изменения в команде.

На вопрос, ждут ли "Зенит" серьезные приобретения, наставник ответил: "Совершенно очевидная вещь, что если команда играет плохо, то за это ответственен я. Клуб со своей стороны должен играть собственную роль. Думаю, что руководство с высоты своей позиции, безусловно, тоже может делать важный вклад в жизнь команды. И клуб прекрасно знает, что сейчас состав нуждается в дополнении. Это было известно, мы говорили об этом еще в конце прошлого сезона", - цитирует тренера официальный сайт клуба.

Спаллетти объяснил, почему доверяет место в воротах не россиянину Егору Бабурина, а футболисту с греческим паспортом Юрию Лодыгину: "Я предпочитаю Лодыгина, потому что это более опытный вратарь, у которого есть свои сильные качества. Бабурин - это молодой талантливый игрок, у которого есть будущее. Но есть риск того, что он перегорит, если неаккуратно подводить его к игре за основной состав. Но я верю абсолютно и безоговорочно и в Бабурина в том числе. Есть правила: на поле должны присутствовать четыре российских футболиста. А не вратарь с российским паспортом. Поэтому я не понял связь, которую проводят между лимитом и позицией голкипера. Главное, чтобы на поле было не более 7 легионеров. Все остальное не так важно".

"Злые языки говорят, что Быстров недоволен тем, что он очень мало играет? Если Быстров будет играть так, как делал это в среду, то, безусловно, он будет играть больше, - продолжил наставник. - Злые языки говорят, что тренер бывает недоволен игроком, когда он действует ниже своего уровня. Это те языки, которые слышны у меня в кабинете. И я думаю, что те языки, о которых я говорю, важнее, чем те, что доходят до вас".

После поражения от ЦСКА в матче за Суперкубок России Спаллетти оставил в запасе Анатолия Тимощука и Андрея Аршавина, после чего команда выиграла в 1-м туре у "Краснодара". Однако тренер попросил не проводить такие параллели. "Нельзя говорить об отдельно взятых футболистах - речь можно вести только о командных действиях. Потому что в неудачной игре слишком мало было борьбы, слишком мало мы шли в единоборства, слишком мало было самопожертвования со стороны игроков и баланса. А в футболе всегда получается так, что когда тебе не хватает баланса, ты проигрываешь. К сожалению, его тяжело добиться, играя только с футболистами, которые обладают высоким индивидуальным мастерством. Потому что для того, чтобы достичь баланса и равновесия, необходимо, чтобы футболисты демонстрировали еще и желание работать на команду, отрабатывать в обороне, отбирать мячи. Именно эти отобранные мячи затем позволяют нам заново проводить атаки, сохранять равновесие и, как следствие, добиваться успеха. Во втором матче, в игре против "Краснодара", мы это увидели. В первом - нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама