Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная РФ по лыжным гонкам может завоевать на Олимпиаде-2014 три-четыре золотые медали

8 октября 2011, 14:02 UTC+3

"Считаю, что главными соперниками россиян на Играх-2014 в Сочи будут скандинавские спортсмены - норвежцы, шведы", - главный тренер Юрий Каминский

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. Сборная России по лыжным гонкам может завоевать на зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи три-четыре золотые медали. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал новый главный тренер российской команды Юрий Каминский. Кандидатура главного тренера была утверждена 7 октября на экспертном совете Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ.

По словам Каминского, "президент Федерации лыжных гонок России /ФЛГР/ Елена Вяльбе ставит перед тренерским корпусом и спортсменами задачу выиграть на Олимпийских играх в Сочи 4 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали". "Это план- максимум. Для достижения этой цели требуется не только кропотливая работа в предстоящие два года, но и определенная доля везения. В любом случае считаю, что три "золота" завоевать российскими спортсменам вполне по силам. Тем более, что финансирование национальной команды перед "домашней" Олимпиадой будет со стороны Минспорттуризма, вероятнее всего, увеличено. Конечно, хотелось бы, чтобы еще и везение было на нашей стороне".

Как отметил Каминский, "ответ, какие возможности и резервы есть у сборной России, даст чемпионат мира-2013". "По существующей международной практике, именно предшествующие Олимпийским играм первенства мира дают наиболее объективную картину состояния дел в лыжном спорте и перспектив каждой отдельно взятой сборной на зимней Олимпиаде".

"Считаю, что главными соперниками россиян на ЧМ-2013 в итальянском Валь-ди-Фьемме и Играх-2014 в Сочи будут скандинавские спортсмены - норвежцы, шведы", - сказал Каминский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама