Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайский футболист праздновал гол жестом, похожим на нацистское приветствие

7 мая 2013, 7:04 UTC+3
Игрок подвергся за свой жесть жесткой критике
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Нападающий китайского футбольного клуба "Гуанчжоу эвергранд" 27-летний Гао Линь подвергся критике за празднование гола жестом, похожим на нацистское приветствие.

Инцидент произошел во время воскресного матча чемпионата страны между "Гуанчжоу эвергранд" и "Тяньцзин теда". После забитого гола во втором тайме Гао Линь подбежал к трибуне со своими болельщиками и поднял правую руку под углом примерно в 45 градусов с распрямленной ладонью.

Многие усмотрели в этом нацистское приветствие и потребовали жестких мер, напомнив, что в Европе за подобные жесты футболисты наказываются очень строго. Так, 20-летний Гиоргос Катидис был пожизненно исключен из сборной Греции после подобного празднования гола в марте, а экс-футболист сборной Италии Паоло ди Канио был дважды оштрафован в сезоне 2005/2006 годов.

Однако другие болельщики уверены, что игрока неправильно поняли и на самом деле он просто воодушевился, увидев баннеры, на котором был изображен, празднующим гол высоко поднятой правой рукой. По мнению поклонников клуба, форвард таким образом просто отдал дань уважения своим болельщикам.

Гао Линь в воскресенье провел 100-й матч за "Гуанчжоу эвергранд", за который выступает с 2010 года. Ни сам футболист, ни руководство клуба пока на критику не отвечают.

Главным тренером этой команды работает знаменитый итальянский специалист Марчело Липпи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама