Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной ЮАР по регби заявил о своей отставке после проигрыша в четвертьфинале

9 октября 2011, 13:20 UTC+3
Приходит момент, когда надо уходить - Питер де Вилльерс
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Мыльцева/. Тренер сборной ЮАР по регби Питер де Вилльерс заявил о своей отставке после проигрыша "Спрингбоков" в четвертьфинале розыгрыша Кубка мира, который проходит в эти дни в Новой Зеландии. Матч с командой Австралии завершился сегодня со счетом 9:11 /3:8/.

"Время, проведенное с командой, было для меня изумительным. Но, приходит момент, когда надо уходить. Мой час настал. Многое было сделано, чтобы сборная добилась успеха на нынешнем Кубке. Может, сегодня была не самая удачная игра в турнире, ведь "Бокки" /так называют ласково свою команду в ЮАР - прим. ИТАР-ТАСС/ не проиграли ни одного матча до четвертьфинала. Конечно, не такого результата мы ожидали", - отметил тренер во время телевизионного интервью сразу после матча на поле в Веллингтоне.

53-летний Питер де Вильерс был назначен тренером сборной ЮАР по регби в 2007 году, сразу после победы в розыгрыше Кубка мира. Он стал первым темнокожим наставником в истории регби ЮАР и сменил на этом посту Джека Уайта, который в течение последних лет вел "Спринбокс" к победе в Париже.

Австралийские регбисты сыграют с командой Новой Зеландии в полуфинале розыгрыша Кубка мира.

Новозеландцы обыграли команду Аргентины в 1/4 финала - 33:10 /12:7/, а австралийцы ранее нанесли сегодня поражение южноафриканцам - действующим обладателем трофея - 11:9 /8:3/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама