Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выиграть чемпионат мира уже здесь, в Японии - это фантастика - немецкий гонщик "Формулы-1" Себастьян Феттель

9 октября 2011, 13:35 UTC+3
Спортсмен о своем тренере - он единственный, кто не позволял мне витать в облаках и думать о посторонних вещах
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Немец Себастьян Феттель не мог сдержать эмоций во время пресс-конференции после окончания гонки 15-го этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" - "Гран При Японии". "Это просто фантастика выиграть чемпионат мира уже здесь, в Японии, - сказал Феттель, финишировавший на автодроме Сузука на третьем месте, вслед за британцем Дженсоном Баттоном и испанцем Фернандо Алонсо, - у меня получился потрясающий сезон, и хорошо, что он еще не закончен. Сегодняшняя гонка складывалась непросто - мы были не так быстры на мягких шинах, как хотелось бы. Потом начались сложности, мы потеряли две позиции. Под конец гонки машина вела себя отлично, но обгонять было трудно, и Фернандо опередить не удалось".

Феттель выразил большую радость по поводу того, что ему "досрочно" и уже второй год подряд удалось выиграть чемпионат мира. "Я очень благодарен всей команде /"Ред Булл" - прим. ТАСС/, - сказал он, - здесь, на трассе, работает много наших сотрудников, но и на базе в Милтон-Кинсе тоже, причем, работа идет семь дней в неделю. Чтобы построить эти две машины, чтобы сражаться за очки и за титулы, надо приложить огромные усилия, и мы смогли добиться успеха, смогли уже сейчас достичь цели, которую ставили перед собой в начале года".

Особую благодарность новоиспеченный чемпион мира испытывает к своему тренеру - финну Томми Пярмякоски. "Он единственный, кто не позволял мне витать в облаках и думать о посторонних вещах, - сказал Феттель, - Здорово осознавать, что, несмотря на всю остроту борьбы, мы настолько сильно провели чемпионат. Никаких сомнений, все мои соперники умеют ездить на машине Формулы-1, но в этом году мы постоянно были на шаг впереди всех. За это надо сказать спасибо таким людям, как Томми, всем, кто помог нам работать с полной отдачей и оставаться на верном пути".

Феттель также добавил, что "сложнее всего было победить в этом году после того, как мы выиграли предыдущий чемпионат". "Я никогда не смог бы добиться победы в одиночку, - сказал он, - мне была необходима поддержка команды, Марка Уэббера и других людей, мне помогавших".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама