Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский "летающий лыжник" Павел Карелин погиб в автомобильной аварии в Нижегородской области

9 октября 2011, 14:06 UTC+3
Трагедия вырвала из наших рядов одаренного и мужественного спортсмена - федерация
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Российский "летающий лыжник" Павел Карелин погиб в автомобильной аварии в Нижегородской области.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Приволжском региональном центре МЧС, ДТП произошло сегодня около 4:40 мск в Воротынском районе на федеральной автотрассе М7. Вместе с Карелиным погиб пассажир его машины - 25-летний молодой человек.

Федерация прыжков на лыжах с трамплина и двоеборья России выразила соболезнования родным и близким Павла. "Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России с глубоким прискорбием сообщает о трагической гибели Павла Карелина – лидера сборной команды России по прыжкам на лыжах с трамплина, - сказано в соболезновании. – Трагедия вырвала из наших рядов одаренного и мужественного спортсмена".

"Гибель Павла Карелина – невосполнимая утрата для российского спорта. Выражаем соболезнование родным и близким Павла, всем, кто любил этого жизнерадостного человека. Память о Павле Карелине будет вечно жить в наших сердцах", - говорится в сообщении.

Призеру этапов Кубка мира и этапов летнего Гран-при Павлу Карелину был 21 год. Он участвовал в Олимпийских играх в Ванкувере и в трех чемпионатах мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Карелин провел 79 стартов на Кубке мира, где в 2009 году завоевал три призовых места. Также спортсмен завоевал три призовых места в летнем Гран-при в сезоне 2007/2008. Павел Карелин - шестикратный призер Кубка FIS и многократный чемпион России.

В нынешнем сезоне Карелин занял восьмое место в летнем Гран при, показав лучший результат среди россиян.

В последнее время молодой спортсмен сумел выйти на новый уровень и навязал конкуренцию многолетнему лидеру Дмитрию Васильеву. Как сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" спортивный комментатор Андрей Кондрашов, "Карелин, безусловно, принадлежал к тем, кто мог бы на играх в Сочи заявить о себе как о явном фаворите турниров и бороться за призовые места". "Безусловно, потеря человека в столь молодом возрасте - это большая трагедия", - добавил Кондрашов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама