Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Играх в Лондоне сборная России способна завоевать 25 золотых медалей, заявил президент ОКР Александр Жуков

10 июля 2012, 14:37 UTC+3

Жуков призвал россиян и представителей национальных СМИ терпимо относиться к результатам сборной России в первую неделю соревнований

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. На Олимпийских играх в Лондоне сборная России будет представлена 436 атлетами, которые выступят в 34 видах спорта. Они способны завоевать 25 золотых медалей и побороться за третье место в общекомандном зачете. Об этом сегодня на пресс-конференции в Олимпийском комитете России / ОКР/ по итогам совместного заседания исполкома ОКР и коллегии Министерства спорта РФ заявил президент ОКР Александр Жуков.

Как отметил Жуков, "у сборной России очень серьезные соперники - команды США, Китая, Великобритании. Тем не менее цель на Олимпиаде остается прежней - занять третье место в общекомандном зачете и завоевать не менее 25 золотых медалей. Эта задача абсолютно достижима. В сборной России много реальных претендентов на медали, большое количество "звезд", которые должны взойти на этой Олимпиаде. Данный прогноз основан на результатах выступлений россиян на чемпионатах мира за последний год".

По словам Жукова, "всего в составе российской делегации 805 человек, включая врачей, массажистов. Команда - очень хорошая. Много молодых талантливых спортсменов. Очень важно сохранить дух товарищества в национальной сборной на протяжении всей Олимпиады. Это один из ключевых элементов успеха на Олимпийских играх".

Жуков призвал россиян и представителей национальных СМИ терпимо относиться к результатам сборной России в первую неделю соревнований, когда пойдут "не наши виды".

Президент ОКР сообщил, что на Олимпиаде будет "Русский дом" - ОКР и "Сочи-дом". Он отметил, что официальный дом ОКР будет удобнее для болельщиков. В нем готовятся площадки с большими экранами. Там будут чествовать российских атлетов, завоевавших медали на Олимпиаде и что особенно важно, "Русский дом" будет полностью свободен от алкоголя. Жуков сообщил, "что поддерживать сборную России на Играх в Лондоне будут 80 россиян-чемпионов Олимпийских игр".

Президент ОКР выразил уверенность, "что знаменосцем сборной России на церемонии открытия Игр станет знаменитая теннисистка Мария Шарапова". "Еще предстоит голосование по ее кандидатуре, но думаю - это простая формальность", - сказал в заключение президент ОКР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама