Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ханты-Мансийске подвели итоги III Всероссийской летней Универсиады-2012

10 июля 2012, 15:41 UTC+3

Первое место в общекомандном зачете занял Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма /Москва/

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИТАР-ТАСС, Москва /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Савинская/. В Ханты-Мансийске подвели итоги III Всероссийской летней Универсиады-2012, проходившей в столице Югры с 23 июня по 9 июля.

Первое место в общекомандном зачете занял Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма /Москва/, второе – Дальневосточный федеральный университет /Владивосток/, третье — Сибирский государственный университет физической культуры /Омск/.

Всего в соревнованиях принимали участие 10 сборных команд из 10 федеральных округов. Ханты-Мансийский Автономный Округ /Югру/ представлял Сургутский государственный университет, который занял четвертое место.

Соревнования проходили в 12 видах спорта: бадминтон, баскетбол, волейбол, бокс, настольный теннис, легкая атлетика, плавание, русская лапта, самбо, тхэквондо, фехтование и шахматы. Причем, русская лапта вошла в программу этой Универсиады впервые. «Мне очень понравился этот вид спорта. В нем заложена основа для физической подготовки, подходящая школьникам и студентам. Динамичная, интересная игра, во время которой можно набегаться даже больше, чем в футболе», – рассказал директор департамента физической культуры и спорта автономного округа, олимпийский чемпион по биатлону Евгений Редькин. Он также не исключил, что в будущем в программу Универсиады может быть включен хоккей на траве.

Больше всего участникам и гостям соревнований запомнилась церемония официального открытия, особенно эффектная шоу-программа – свои номера представили лучшие творческие коллективы Югры. С приветственной речью выступила губернатор ХМАО Наталья Комарова, которая пожелала участниками ярких побед.

В общем-то, все без исключения спортсмены в беседах с журналистами отмечали высокий уровень организации мероприятия – от условий размещения (гостиницы, питание, трансфер) до качества спортивных сооружений. «Все объекты спортивной инфраструктуры соответствовали международным стандартам. Мы сделали все, чтобы обеспечить лучшие условия для спортсменов и болельщиков», – заявила губернатор ХМАО.

«Я была приятно удивлена тем, что город одинаково прекрасен и ночью и днем, а также этими великолепными зданиями и дорогами, – рассказала на итоговой пресс-конференции главный судья Универсиады, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина, которая посетила Ханты-Мансийск впервые. – Также смогла убедиться в том, что Ханты-Мансийск является городом спорта. Его здесь любят, строят большое количество спортивных сооружений, а соревнования проводят на самом высоком уровне».
Для удобства болельщиков и всех, кому интересен спорт, были организованы ежедневные трансляции соревнований по ТВ и в Интернете. Кроме того, был запущен официальный сайт Универсиады, на котором можно было получить всю информацию о спортивных объектах, размещении участников, зайти в фотогалерею и многое другое.

Организаторы мероприятия считают, что они полностью справились с поставленной задачей. «Мы хотели, чтобы в Ханты-Мансийске молодые спортсмены-студенты получили хорошие впечатления, которые в дальнейшем послужили мотивацией для развития их спортивной карьеры», – заявил Евгений Редькин.

Многие сошлись во мнении, что соревнования в ХМАО – это своего рода генеральная репетиция перед Всемирной Универсиадой в Казани, которая пройдет в следующем году. «Для всех наших гостей-спортсменов это комплексное мероприятие стало еще одним важным контрольным стартом перед Универсиадой в Казани, – сказал Редькин. – Перед главными международными студенческими соревнованиями в 2013 году в состав сборной войдут еще и те спортсмены, которые сейчас выступают в таких турнирах, как чемпионат Европы, поэтому в российскую команду будет не так-то просто попасть – предполагается очень жесткий отбор».

«Такие комплексные мероприятия служат хорошей школой перед выступлениями на более важных соревнованиях, – поддержала коллегу Ольга Брусникина. – Та ответственность, которую ты чувствуешь, когда приезжаешь именно на комплексные мероприятия, намного больше, нежели когда ты отстаиваешь свои личные интересы: выступить хорошо, пробежать быстро, прыгнуть далеко и так далее».

«На Универсиаде ты защищаешь честь своего вуза, города и региона, поэтому груз ответственности давит на участников. Также они имеют возможность ходить на другие соревнования, смотреть выступления своих друзей по команде, болеть за них. Все это напоминает нечто большое, к чему стремится каждый спортсмен, под названием «Олимпийские игры», – резюмировала олимпийская чемпионка. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама