Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийские чемпионы дадут уроки мастерства юным фигуристам Республики Коми

19 декабря 2011, 14:01 UTC+3
На мастер-классы приглашены 22 юных фигуриста - победители и лучшие участники недавнего Кубка республики по фигурному катанию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Для лучших юных фигуристов Республики Коми мастер-классы дадут всемирно известные чемпионы Алексей Ягудин, Алексей Тихонов и Мария Петрова, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Уроки запланированы на рождественские праздники в Финно-угорском этнопарке в старинном коми селе Ыб, где состоится спортивно-развлекательное шоу "Зимняя Ыбица".

Как рассказали сегодня ИТАР-ТАСС его организаторы, на мастер-классы приглашены 22 юных фигуриста - победители и лучшие участники недавнего Кубка республики по фигурному катанию, который прошел в регионе впервые. В беседе с корр. ИТАР-ТАСС пятикратные чемпионы Европы, двукратные чемпионы мира и олимпийские чемпионы в парном катании 2006 года Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин выразили надежду, что их выступление в Коми послужит толчком для развития спорта в республике. "Мы никогда в Сыктывкаре не были, будет приятно приехать к вам. Особенно всегда приятно приезжать туда, где тебя ждут", - отметили они. Мастера подчеркнули, что имеют опыт выступлений на открытых катках и при температуре минус 15 градусов и выразили надежду, что погода в Коми на Рождество будет благоприятной.

Для "Зимней Ыбицы" чемпионы готовят новые показательные выступления. Спортивно-развлекательное шоу пройдет 6-9 января. Для его гостей будут организованы развлекательные, спортивные состязания, мастер-классы по изготовлению новогодних игрушек, показательные выступления мастеров фигурного катания и ледовая дискотека. Пройдет также открытый чемпионат республики по сноубордингу "Короли семи холмов" /село Ыб располагается на семи холмах/, соревнование по спортивному ориентированию, историко- культурный квест по окрестностям села Ыб, горки, катание на лошадях и лямпах /коми охотничьих лыжах/, игра в хоккей в валенках.

В финальный день "Зимней Ыбицы" - 9 января, на льду этнопарка выступят лучшие российские фигуристы.

В поддержку проекта ранее выступил глава Коми Вячеслав Гайзер. Он подчеркнул, что "мультифестиваль "Ыбица", прошедший этим летом, доказал свою привлекательность, и зимний вариант будет не менее интересным".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама