Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае сотрудники ФСБ "закрыли" канал реализации спортивного допинга

7 мая 2013, 9:51 UTC+3
Из незаконного оборота изъято более 3 тыс таблеток и 28 ампул с сильнодействующими веществами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Незаконный канал реализации спортивного допинга выявлен и пресечен в Красноярском крае. Изъятый объем химических препаратов превышает крупный размер, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе Управления федеральной службы безопасности /ФСБ/ по региону.

В силовом ведомстве пояснили, что "из незаконного оборота изъято более 3 тыс таблеток и 28 ампул с сильнодействующими веществами: андростенедиол, станозолол, метандиенон - общей массой около 1 кг, нелегально используемыми в спортивной индустрии в качестве стероидов и анаболиков".

"Установлено, что запрещенные вещества попадали в Красноярский край из Москвы и Санкт-Петербурга, распространялись в спортивных клубах города и использовались некоторыми местными спортсменами для достижения высоких физических результатов", - добавили в пресс-службе.

По материалам краевого управления ФСБ сотрудники регионального госнаркоконтроля возбудили уголовное дело по статье 234 УК РФ "Приготовление к незаконному обороту сильнодействующих или ядовитых веществ в крупном размере". Ведется следствие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама