Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

“Летающие лыжники” всего мира шокированы смертью Павла Карелина

10 октября 2011, 7:39 UTC+3

Федерация прыжков на лыжах с трамплина и двоеборья России выразила соболезнования родным и близким Павла

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. “Летающие лыжники” всего мира шокированы смертью надежды российской сборной Павла Карелина.

“Покойся с миром, Павел Карелин! Мои глубочайшие соболезнования его семье и друзьям! Огромный талант ушел навсегда, всего лишь в 21 год…”, - пишет на своей странице в социальной сети “Фэйсбук” лидер сборной Австрии Томас Моргенштерн.

“Эта новость задела меня до глубины души, это очень трагично и грустно”, - говорит тренер немецкой сборной по прыжкам на лыжах с трамплина Вернер Шустер.

“Я постоянно видел Павла на протяжении последних трех лет, мы, “летающие лыжники”, как одна большая семья. Уходить в 21 год – это слишком рано, независимо от того, спортсмен ты или нет. Уверен, Карелин мог бы выиграть “золото” в Сочи в 2014 году”, - цитирует слова норвежца Тома Хильде газета “VG”.

“На фоне такой трагедии спортивные достижения отходят на второй план. С нами больше нет молодого человека, который уже не сможет осуществить свои мечты. У него были прекрасные способности, он мог стать первым россиянином, завоевавшим олимпийское “золото” в прыжках на лыжах с трамплина с 1968 года”, - говорит спортивный чиновник и тренер из Норвегии Клас Бреде Бротен.

Еще один норвежский "летающий лыжник" Андерс Якобсен уверен, что Карелин мог бы составить конкуренцию представителям Австрии, в последнее время традиционно собирающим практически все медали на международных соревнованиях. "Он стал бы глотком свежего воздуха в прыжках, где сейчас доминируют австрийцы", - подчеркнул Якобсен.

Он рассказал, что у него сложилось хорошее мнение о Карелине, с которым он общался лично, и в целом о российской сборной. "Русские ребята люди приятные и простые. После того, что произошло, мне будет морально тяжело видеть их на международных стартах", - сказал он.

"Это большой удар для российской команды перед домашней Олимпиадой в Сочи. Карелин был одним из тех, кто мог вывести Россию на призовые места, где ее уже очень давно не видно", - говорит эксперт норвежского телеканала NRK Арне Шейе, на протяжении многих лет комментирующий соревнования "летающих лыжников".

Карелин с 2007 года ездил на этапы розыгрыша Кубка мира, его лучшим результатом там было второе место в Гармиш- Партенкирхене в нынешнем году. Он также принимал участие в ванкуверской Олимпиаде, заняв 10-е место в командных соревнованиях и 33 – в личных.

Шейе считает, что смерть россиянина – "потеря и для мирового спорта". "Он был невероятно многообещающим, стать вторым в Гармише – достижение достаточно серьезное", - сказал эксперт, добавив, что в этом сезоне россиянин наверняка входил бы в десятку лучших.

Российский "летающий лыжник" Павел Карелин погиб вчера в автомобильной аварии в Нижегородской области.

Федерация прыжков на лыжах с трамплина и двоеборья России выразила соболезнования родным и близким Павла. "Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России с глубоким прискорбием сообщает о трагической гибели Павла Карелина – лидера сборной команды России по прыжкам на лыжах с трамплина, - сказано в соболезновании. – Трагедия вырвала из наших рядов одаренного и мужественного спортсмена".

"Гибель Павла Карелина – невосполнимая утрата для российского спорта. Выражаем соболезнование родным и близким Павла, всем, кто любил этого жизнерадостного человека. Память о Павле Карелине будет вечно жить в наших сердцах", - говорится в сообщении. Карелину был 21 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама