Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка Лилия Шобухова в третий раз стала победительницей Чикагского марафона

10 октября 2011, 8:00 UTC+3
Классическую дистанцию в 42 км 195 метров Шобухова пробежала за 2 часа 18 мин 20 сек
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Российская спортсменка Лилия Шобухова стала в воскресенье первой в истории женщиной, три года подряд становившейся победительницей Чикагского марафона.

Россиянка пробежала дистанцию в 42 км 195 метров за 2 часа 18 минут и 20 секунд. Это лучшее время, когда-либо показанное Шобуховой на этой дистанции. После финиша 33-летняя спортсменка призналась, что изначально готовила себя к тому, чтобы преодолеть препятствие за 2 часа 19 минут. "Чтобы пробежать меньше, чем за 2:20, нужно использовать новую тактику. Нужно пробовать что-то новое", - заявила она журналистам. "Поэтому я решила бежать быстро с самого старта", - сказала она.

За первое место Лилии Шобуховой полагается приз в 100 тыс долл и еще 40 тыс за результат меньше 2 часов 20 минут. Кроме того, россиянка досрочно стала победительницей престижной мировой серии World Marathon Majors, главный приз в которой - 500 тыс долл.

Воскресное соревнование было отмечено еще одним достижением - прибежавший первым в мужской части соревнований кениец Мозес Мосоп установил рекорд соревнований - 2:05.37, превысив достижение Самюэля Ванджиру на 4 сек. Таким образом, в дополнение к 100 тыс долл он получает бонус в 50 тыс. Мосоп мог показать и более убедительный результат, однако на последних километрах заметно сбавил темп, получив повреждение ахиллова сухожилия. "Я растерял форму, беспокоился за ногу", - рассказал атлет после финиша.

Марафон был омрачен трагедией: один из участников - 35-летний американский пожарный Уилльям Кэвинесс - потерял сознание, не добежав до финиша 150 метров. По информации СМИ, он скончался в больнице, не приходя в создание. Кэвинесс принимал участие в соревновании, чтобы собрать средства в фонд помощи жертвам пожаров.

Смерть атлета на дистанции стала уже не первой в истории проведения марафонов в Чикаго. В 2007 г., когда стояла 30-градусная жара, сотни спортсменов были госпитализированы и по меньшей мере один из них умер. В этот раз погода была благосклоннее к участникам забега - в полдень показания столбика термометра не превысили 25 градусов по Цельсию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама