Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клуб НХЛ "Виннипег джетс" уступил "Монреаль кэнэйдиенз" в первом матче сезона на "домашнем льду"

10 октября 2011, 8:17 UTC+3
"Виннипег джетс" уступил "Монреаль кэнэйдиенз" со счетом 1:5
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Со счетом 1:5 возрожденный клуб НХЛ "Виннипег джетс" уступил в воскресенье вечером "Монреаль кэнэйдиенз" в первом матче сезона на "домашнем льду". Перед началом матча болельщики, до отказа заполнившие трибуны "Эм-Ти-Эс арены", пребывали, по образному выражению спортивных комментаторов, "в экстазе", однако их радость длилась недолго: уже на 4-й минуте первого периода Майкл Камальери забросил первую шайбу в ворота хозяев, которые защищал Ондрей Павелеч. На 15-й минуте второго периода Томаш Плеканек удвоил счет. На третьей минуте третьего периода Ник Анторопов с подачи Марка Стюарта сократил разрыв, однако затем Янник Вебер на 5-й минуте, Трэвис Мойн на 11 минуте и Макс Пачиоретти на 13-й минуте провели в ворота "Джетс" три безответные шайбы.

На матче в Виннипеге присутствовал премьер-министр Канады Стивен Харпер. Перед началом игры он представил болельщикам две памятные монеты - 50-центовую монету и серебряную 20-долларовую монету - только что отчеканенные Королевским канадским монетным двором по случаю возвращения "Виннипег джетс" после 15-летнего перерыва в провинцию Манитоба. Каждая из монет отчеканена в количестве 15 тыс штук - по числу мест в "Эм-Ти-Эс арене".

Клуб "Виннипег джетс" играл в Манитобе вплоть до сезона 1995-96 годов, когда из-за серьезных финансовых трудностей был переведен в штат Аризона и получил новое название - "Финикс койотс". В июне канадский консорциум "Тру норт спорт энд энтертейнмент" приобрел клуб НХЛ в Атланте - бывший "Трэшерз" - и добился согласия НХЛ на перевод его в Виннипег. Среди болельщиков сразу же разгорелась ожесточенная дискуссия вокруг вопроса о названии клуба. Большинство высказывались за то, чтобы возродить название "Джетс", однако предлагались и другие варианты - "Манитоба джетс", "Манитоба муз" /"Лось Манитобы"/ и "Виннипег фэлконз" в память о команде, завоевавшей в 1920 году золотые олимпийские медали. В конце концов новые владельцы клуба прислушались к мнению болельщиков и вернули название "Виннипег джетс", права на которое находились ранее у НХЛ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама