Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянец Марко Фракинелли - победитель в гонке "вертикальный километр" на Международном фестивале зимних экстремальных видов спорта

7 мая 2013, 10:43 UTC+3
Сложнейшую дистанцию в 3 км 900 м с вертикальным подъемом в один км победитель преодолел за 44 мин 18 сек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЭЛЬБРУС /Кабардино-Балкария/, 7 мая. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Игорь Ленкин/. Итальянец Марко Фракинелли выиграл соревнования розыгрыша Кубка мира по скайраннингу - гонка "вертикальный километр" в рамках 5-го Международного фестиваля зимних экстремальных видов спорта "RED FOX ELBRUS RACE".

Сложнейшую дистанцию в 3 км 900 м с вертикальным подъемом в один км победитель преодолел за 44 мин 18 сек. Россиянин Виталий Шкель финишировал вторым - 46 мин 22 сек, бронзовая награда досталась сразу двум спортсменам - Константину Савчуку из Камчатки и Фернандо Вертесе / Андорра/ - 46 мин 23 сек. В соревнованиях приняло участие 250 бегунов из 15 стран мира. Лучшей среди женщин была Надежда Соболева из Камчатки - 51 мин 08 сек, вторая Жанна Вокуева /Москва/ - 55.09 третья Елена Кравченко /Иркутск/ - 58.37.

"Передо мной стояла самая простая задача, все время, с первого и до последнего метра дистанции быть первым. Несмотря на то, что соперники были сильными и от них было трудно оторваться, мой план удался", - рассказал Фракинелли.

Серебряный призер в свою очередь отметил: "Мои соперник практиически сразу вырвался вперед и догнать его так и не получилось".

"У нас скайраннинг только начал развиваться, практически виду спорта идет второй год, а за рубежом он популярен уже лет двадцать. Отсюда и результаты более высокие, но мы быстро прибавляем и думаю уже на следующий год поборемся за главные медали. Основной старт для меня - марафон на Эльбрус, который пройдет в День Победы, буду выходить и бежать, стараться быть лучшим", - рассказал Шкель.

Жанна Вокуева выразила общее впечатление от экстремальной гонки: "Горы это яркий мир впечатлений и эмоций. Бег в горах дарит великолепный драйв и удовольствие. Это особая атмосфера и много друзей/вск/".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама