Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Борьба должна остаться в олимпийской программе

19 июля 2013, 18:46 UTC+3
Президент России заявил, что сохранение борьбы на Олимпийских играх - "вопрос пиара"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВОГОРСК, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. ПБорьба останется в числе олимпийских видов спорта, такую точку зрения выразил Владимир Путин, отвечая на вопрос одного из участников Универсиады.

"Мне бы очень хотелось, мы со своими друзьями, я имею в виду членов МОК, они стали действительно моими друзьями за эти годы, потому что мы вместе работаем над подготовкой к Олимпийским играм в Сочи, мы разговаривали совсем недавно. Я сейчас не могу сказать, как закончится этот процесс, но многие из них склоняются к тому, что борьба должна остаться", - указал российский лидер.

Путин заверил, что работа в этом направлении будет продолжена и российские спортивные чиновники будут отстаивать борьбу в олимпийской программе на встречах с теми, от кого зависит принятие решения.

Борьба должна остаться в олимпийской программе, и "я очень рассчитываю, что так оно и будет", сказал Путин.

Глава государства напомнил, что с борьбы, с легкой атлетики начинались Олимпийские игры в Древней Греции. "Я с трудом себе представляю, как Олимпиада будет существовать без этих традиционных классических видов спорта", - сказал Путин. Что же касается заявлений о том, что борьба - не очень зрелищный вид спорта, это вопрос пиара, указал российский лидер. По его мнению, все зависит от того, каким образом показывать эти соревнования, как объяснять происходящее на борцовском ковре. "Прежнее руководство Международной федерации борьбы не уделяло этому должное внимание", - заметил президент, добавив при этом, что не дает никаких оценок. "Рассчитываю на то, что ситуация изменится, и борьба будет сохранена, это очень яркий захватывающий вид спорта", - заключил он.

Ранее исполком Международного олимпийского комитета не стал включать спортивную борьбу в список видов спорта на Олимпиаде-2020. На данный момент борьба входит в шорт-лист кандидатов на включение в программу Игр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама