Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автор 20-тысячного гола английской футбольной премьер-лиги получит вознаграждение

19 декабря 2011, 17:04 UTC+3

Также, войдет в историю родоначальников футбола

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Премьер-лига английского футбола, появившаяся в 1992 году, ожидает очередного своего героя - автора 20-тысячного гола, который войдет в историю родоначальников футбола. Как ожидается, юбилейный мяч, за который счастливчик получит 20 тыс фунтов /32 тыс долл/, будет проведен в ворота одной из 20-ти команд перед Рождеством, в 17-м туре первенства высшего дивизиона.

После забитых в минувшее воскресенье 12 голов их общее число достигло 19,976. До праздников на этой неделе в премьер-лиге будет сыграно еще 14 матчей. Учитывая, что в среднем за игру в нынешнем сезоне 2011-2012 гг забивалось 2,92 гола, желаемый результат может быть достигнут уже в 9-м матче.

Среди вероятных кандидатов на юбилейное взятие ворот специалисты называют нападающего клуба "Уэст-Бромвич альбион" Джеймса Моррисона, который в предыдущем туре забил 1000-й в нынешнем сезоне гол в ворота "Блэкберн роверс". Упоминают также голландского нападающего лондонского "Арсенала" Робина ван Перси, а также Луиша Суареша из "Ливерпуля" и темнокожего итальянца Марио Балотелли из "Манчестер сити".

Титул рекордсмена по числу забитых мячей в премьер-лиге носит бывший нападающий "Ньюкасл юнайтед" Алан Ширер - 260. На втором Энди Коул /188/. Тройку замыкает француз Тьерри Анри /174/.

В предстоящих в ближайшие несколько дней матчах выступит, правда, лишь один представитель первой десятки самых результативных футболистов - форвард "Манчестер юнайтед" Уэйн Руни /128/. МЮ встречается с лондонским "Фулхэмом".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама