Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анохин считает, что случай банкротства "Амкара" не последний для футбольных клубов страны

13 июня, 19:10 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Дмитрий Рачицкий

Вице-президент Российского футбольного союза надеется, что в Перми появится школа федерального значения, которая сможет перерасти в федеральную команду

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-президент Российского футбольного союза Сергей Анохин

Вице-президент Российского футбольного союза Сергей Анохин

© ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 13 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Рачицкий/. Случай банкротства пермского "Амкара" не последний для российских футбольных клубов. Такое мнение ТАСС высказал вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Анохин.

Ранее начальник отдела лицензирования РФС Евгений Летин сообщил ТАСС, что организация не выдала лицензию "Амкару" для участия в чемпионате Российской футбольной премьер-лиги в связи с недостаточными финансовыми гарантиями и наличием существенных просроченных задолженностей. Также он сообщил, что "Амкар" не выступит и в Футбольной национальной лиге.

"К сожалению, в России происходит перестройка экономики и нашей жизни, - считает Анохин. - Она меняется, надо понимать, что это происходит с футболом и его финансированием. Мы привыкли, что оно бюджетное. Футболисты не хотели играть, потому что думали, что деньги будут всегда, всегда будут зарплаты".

"Жизнь поменялась, пришла рыночная экономика и это хорошо, - продолжил собеседник ТАСС. - Жаль, что у нас пропадают уникальные профессиональные команды. Уверен, что сама жизнь позволит нам поднимать местные школы и футболистов. Надеюсь, что в Перми появится школа федерального значения, которая сможет перерасти в федеральную команду".

"Уверен, что случай с "Амкаром" не последний. Задача РФС - посмотреть меняющийся мир и предложить систему соревнований, которая сможет удовлетворить всех", - заключил Анохин.

Помимо "Амкара", о прекращении своего существования объявил в межсезонье и обладатель Кубка России "Тосно" из Ленинградской области, вылетевший по итогам чемпионата России из премьер-лиги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!