Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марат Хуснуллин: На стадионе "Лужники" построят новые трибуны

19 июля 2013, 19:54 UTC+3

При реконструкции стадиона мэрия обещает сохранить основания, стены и козырек "Лужников"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Ни одна из трех предложенных концепций реконструкции "Лужников" не предусматривает сноса козырька над трибунами. Об этом в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС заявил исполняющий обязанности первого заместителя мэра Москвы Марат Хуснуллин.

"Мы разработали три варианта концепции реконструкции "Лужников", - сказал он. - Снос навесного козырька над трибунами не предусмотрен ни одной концепцией. Но по первой концепции мы собираемся его удлинить на несколько метров. Второй вариант предполагает углубление поля на три-четыре метра. Но если углубиться больше, чем на четыре метра, то придется учитывать близость Москвы-реки и делать сложные гидроизоляционные работы. Это серьезно сказалось бы на стоимости реконструкции. Третий вариант, который мы предложили ФИФА - углубиться на 7-8 метров. Очевидно, что для нас это самый плохой вариант".

Хуснуллин рассказал, что новые трибуны "Лужников" будут построены под новым углом. "Мы полностью снесем все трибуны, так как они не соответствуют градусу наклона, который требует ФИФА, - сказал он. - Сейчас у нас не со всех трибун хорошо видно поле. Повторюсь: основания, стены и козырек будут сохранены в любом случае, новые трибуны будут построены под другим углом, а также будут сделаны ВИП- ложи. Существует два варианта размещения ВИП-лож. По одному из них они будут расположены по всему кольцу стадиона. Другой вариант, что на западной и восточной трибунах разместим по два ряда ВИП-лож".

На реконструированной арене будут предусмотрены дополнительные места для прессы, заявил Хуснуллин. "Также в "Лужниках" будет сделано 5, 5 тысяч мест для прессы, - сказал он. - Рабочее место для журналиста должно представлять из себя стол, на котором должен быть монитор. В общем, одно журналистское место по площади будет занимать три обычных зрительских. После чемпионата мира часть этих рабочих мест будет демонтирована, а на их месте установлены обычные места для болельщиков. Также будут сделаны восемь операторских мест, которые останутся после чемпионата. Также были рассмотрены вопросы о местах для маломобильных граждан - на стадионе должно быть не менее трехсот таких мест. Было предложено два варианта. Первый - инвалиды размещаются на первом ряду за скамейками команд. По второму варианту мы сделаем дополнительные пандусы", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама