Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В игре против футболистов Андорры важна дисциплина – главный тренер сборной России Дик Адвокат

10 октября 2011, 18:24 UTC+3
"Наш соперник иногда играет в провокационный, жёсткий футбол, и мы не можем их обвинять в этом – но хорошо, что мы знаем, какая игра нас завтра ждёт", - сказал Адвокат
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Григорий Аросев/. В матче отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года по футболу против сборной Андорры важным элементом является игровая дисциплина. Такое мнение высказал главный тренер российской национальной команды голландец Дик Адвокат сегодня на пресс-конференции перед матчем заключительного 10-го тура группы "Б", который состоится во вторник в московских "Лужниках", начало - 21:45 мск.

"Сборная Андорры может сыграть в своего рода антифутбол, поэтому для нас во вторник самое главное – результат и не нахватать лишних жёлтых и красных карточек. Наш соперник иногда играет в провокационный, жёсткий футбол, и мы не можем их обвинять в этом – но хорошо, что мы знаем, какая игра нас завтра ждёт", - сказал Адвокат, добавив, что он не будет давать установку забить большое количество мячей /в случае крупной победы россияне обеспечат себе первую "корзину" при жеребьёвке финального этапа Евро-2012/. "Если мы будем думать о том, что должны забить столько-то мячей и не меньше, мы осложним себе жизнь. Мы должны в первую очередь контролировать ход игры, а из этого последуют забитые голы", - сказал Адвокат.

"У нас есть кадровые потери, - сообщил голландский специалист. – Не сыграют Константин Зырянов и Александр Анюков из-за дисквалификации, а у Юрия Жиркова травма, его участие в матче исключено. Мы вызвали Рената Янбаева, чтобы у нас в распоряжении было 18 игроков".

Также Адвокат прокомментировал высказывание главного тренера сборной Андорры Кольдо Альвареса, который отметил, что российская сборная похожа на действующих чемпионов мира и Европы – испанцев. "Мы хотим быть похожими на них – играть в комбинационный футбол, такой же, в какой играет и сборная Нидерландов. Мы стремимся к контролю игры, и, что касается атаки и зрелищности, прибавляем в каждом матче", - резюмировал Адвокат, добавив, что в сборной ещё не обсуждали, как команда в случае победы над андоррцами будет отмечать выход в финальную часть Евро-2012. "Этого мы не обсуждали, хотя, возможно, у других людей на этот счёт уже есть планы", - завершил своё выступление главный тренер сборной России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама